Севастополь

Полиция Севастополя будет жестче к коронаскептикам

Источник: ForPost
0 140

На майские праздники патрулей в городе-герое будет в разы больше.

Полиция намерена сильно ужесточить контроль за соблюдением самоизоляции севастопольцами в предстоящие праздники. Потенциальным нарушителям стоит учесть: правоохранители переходят от предупреждений к действиям. Об этом сообщил начальник УМВД России по г. Севастополю Павел Гищенко в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Как сообщил Гищенко, в настоящее время действует 8 контрольных постов на въездах в Севастополь, проверяющих гостей города-героя на целесообразность пребывания в нём — а также по другим поводам. Два из них были добавлены после обращений бдительных горожан, параллельно с властями контролирующих въезд в город.

Всего был пресечён въезд более 1200 граждан. Примечательно, что большинство из них следовало в Севастополь с материка.

«Львиная доля проезжает через мост в Крым, предоставляя документы на недвижимость в городах Крыма — Ялте и так далее. Граждане спокойно въезжают на территорию полуострова, потом — едут в Севастополь», — описал ситуацию глава УМВД Севастополя.

Напомним, сегодня было принято решение о том, что покинуть Севастополь можно будет только при наличии справки от работодателя, подтверждающей факт работы на территории Республики Крым. Въехать в город можно будет только по пропуску, подтверждающему целесообразность нахождения в Севастополе по рабочей необходимости.

В самом Севастополе силами УМВД было проверено более 8000 лиц, подлежащих самоизоляции, в том числе — 660 иностранных граждан. Составлено более 500 протоколов; помимо предупреждений, в 6 случаях суды выносили штрафные санкции в отношении нарушителей. П о словам Гищенко, судебных санкций будет больше.

«В ближайшее время мы на нашем сайте уведомим граждан, кто наказан и на какие суммы. Мы переходим поэтапно от предупреждений к реальным действиям», — предупредил севастопольцев глава УМВД.

За время контроля зафиксировано 8 случаев, когда приехавшие из других регионов России люди не пожелали соблюдать положенные 2 недели самоизоляции. Бдительные соседи через соцсеть сообщили об этом напрямую врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву. Как заверил департамент общественной безопасности, поступающие в инстаграм градоначальника сигналы о нарушителях самоизоляции будут обрабатываться в течение суток.

9 материалов было направлено в Роспотребнадзор по факту нарушений предписаний барами, ресторанами и прочими заведениями.

Как уточнил Павел Гищенко, в задачу его ведомства входит не нагнетание обстановки, а принципиальная позиция по привлечению к ответственности злостных нарушителей самоизоляции. В остальных случаях полиция ведёт разъяснительную работу.

«Могу заверить, что в преддверии майских праздников будет кратное уплотнение нарядов», — анонсировал обильное патрулирование города глава УМВД. По его словам, искать нарушителей самоизоляции в Севастополе будет не только полиция, но и дружинники, казаки, представители Росгвардии и Вооружённых Сил.

Напомним, сегодня также стало известно о продлении режима повышенной готовности (его не нужно путать с режимом самоизоляции) на один месяц, до 30 мая. Кроме того, в Севастополе будет введён обязательный масочный режим в транспорте, в магазинах и местах вынужденной коммуникации людей.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости