Севастополь

В Ижевске из-за коронавируса не стали судить москвича Овсянникова

Источник: ForPost
0 98

Об этом попросил сам герой скандала.

Суд в Удмуртии перенес на 22 мая рассмотрение административного дела по инциденту, из-за которого экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был уволен с поста заместителя министра промышленности и торговли РФ.

Таким был главный итог состоявшегося сегодня, 27 апреля, судебного заседания по делу Дмитрия Овсянникова, который 5 апреля нецензурно обругал сотрудников и полицейских в аэропорту Ижевска в ответ на их требования предъявить необходимые в условиях карантина документы для прохода в здание.

Поведение Дмитрия Овсянникова было признано неприемлемым партийным руководством – Овсянникова исключили из «Единой России», а также административным начальством – министр промышленности и торговли Денис Мантуров отказался работать с Овсянниковым. В результате Овсянников был уволен, а его должность была упразднена.

Примечательно, что решение о переносе рассмотрения дела Дмитрия Овсянникова было обусловлено тем самым обстоятельством, из-за которого он и попал в самый громкий на данный момент скандал в своей биографии.

«Рассмотрев ходатайство об отложении рассмотрения дела, поступившее от Овсянникова Дмитрия Владимировича, в связи с введением мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и ввиду проживания Овсянникова в Москве, суд принял решение об отложении рассмотрения дела на 22 мая», – сообщили ForPost в пресс-службе суда.

Напомним, вечером 5 апреля в отношении экс-губернатора Севастополя полицейские аэропорта Ижевска составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ за нецензурную брань. Санкции данной статьи предусматривают от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста.

Неудовольствие Овсянникова, возвращавшегося после поездки к отцу, вызвали просьбы пройти через рамку неоднократно срабатывающего металлодетектора и предъявить посадочный талон (из-за коронавируса войти в аэровокзал можно только так).

Если в прошлый раз волнение за отца в связи с пандемией вызвало визит Овсянникова в Ижевск, то теперь коронавирус стал причиной туда не лететь.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости