Севастополь

За сутки в Севастополе выявили пять больных коронавирусом

Источник: ForPost
0 114

Стройка инфекционного госпиталя переведена в режим обсерватора.

Глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил о пяти подтверждённых случаях коронавирусной инфекции.

«Вчерашний вечер принёс достаточно много неприятных новостей. У нас сегодня плюс пять подтвердившихся диагнозов коронавирусной инфекции», – сказал он.

По данным врио губенатора, два случая – это пациенты городской больницы № 9, которые поступили туда долечиваться из больницы им. Даши Севастопольской. Вчера, отметил он, их перевели в инфекционную больницу.

Читайте по теме: Как работает особый контроль в Севастополе

Ещё два случая вызывают наибольшее беспокойство, так как заболели рабочие-вахтовики. Один заболевший работал на строительстве нового инфекционного госпиталя в бухте Омега.

«Это большая стройка, там трудится 700 рабочих в две смены, чтобы госпиталь был поскорее сдан – 15 мая министром обороны поставлен срок», – пояснил глава города, отметив, что среди них около 200 севастопольцев, которые после работы ходили домой.

В связи с этим стройка на Омеге переведена в режим обсервации. На территории площадки развёрнуты палатки, местным строителям рекомендовано домой не возвращаться, чтобы не ставить под угрозу близких. 

Ещё один случай – это военный строитель со стройки на Бельбеке. Он также доставлен в инфекционную больницу.

Пятый заболевший – медсестра инфекционной больницы. Как уточнил врио губернатора, на момент выявления она находилась в отдельном боксе. 

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости