Севастополь

Старший сержант в Севастополе по недосмотру стал миллионером – и уголовником

Источник: ForPost
0 63

Пять лет военнослужащий по ошибке получал две зарплаты.

Старший сержант, переведенный в Севастополь из Волгограда, по недосмотру финансистов продолжал получать зарплату и по прежнему месту службы. Несмотря на предупреждения о неправедности такого поступка, старший сержант обналичил и потратил накопленный миллион рублей – за что получил полтора года колонии, сообщает пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

Следствие установило, что с октября по декабрь 2012 года старший сержант Игорь Чурилов проходил военную службу в Волгограде. А с декабря 2012 года – в войсковой части 49311, дислоцированной на Крымском полуострове, где был поставлен на все виды довольствия.

В то же время, по вине сотрудников финансовых органов, уточняет Севастопольский гарнизонный суд, с марта 2013 года по июль 2018 года ему продолжали начислять денежные выплаты по прежнему месту службы, которые поступали на его расчетный счет в Сбербанке.

После того как нарушение было выявлено, командование части уведомило об этом сержанта и предупредило о незаконности получения указанных денежных средств, как излишне начисленных. Однако, в декабре 2018 года, военнослужащий, получил освобождение от службы по болезни и выехал в город Ставрополь, где снял наличными около 1,1 миллиона скопившихся рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Прибыв на службу, Чурилов скрыл от командования данный факт, чем причинил ущерб Министерству обороны Российской Федерации в размере 1,1 млн руб.

Решением Севастопольского гарнизонного военного суда сержанту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее двух военных техников, которые случайно запустили авиационную ракету и уничтожили имущество сакского аэродрома, Крымский гарнизонный военный суд обязал выплатить Министерству обороны РФ 31 миллион рублей.

Также был осуждён военный, который за шесть лет разворовал военного имущества на 10 миллионов рублей.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости