Севастополь

Оскандалившийся в Севастополе Овсянников уволен за скандал в Ижевске

Источник: ForPost
0 102

Распоряжение об этом вчера подписал Михаил Мишустин.

Дмитрий Овсянников

В истории с увольнением экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова поставлена точка. Вчера премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил его от должности заместителя министра промышленности и торговли своим распоряжением №1113-р от 23 апреля.

Основанием для увольнения названо сокращение числа заместителей министра. Однако ни для кого не секрет, что поводом стал скандал в аэропорту Ижевска. Увольнения требовало руководство «Единой России», из которой Овсянников был исключен ранее. И глава министерства Денис Мантуров с этим требованием согласился.

«Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня», - так оценил он скандал со своим подчиненным.  

На этом новость можно было бы и закончить, если бы не одно «но». За время своего пребывания в Севастополе Овсянников успел натворить немало дел.

Тут можно вспомнить и исчезновение 2 млрд рублей на очистные сооружения; и полный провал ФЦП, из-за которого город остался в том числе без остро необходимых городу больниц, включая инфекционную; и банкротство автозаправочного комплекса, впоследствии проданного за копейки; и совершенно скандальное затягивание исполнения поручений Президента (например, историю с созданием ООПТ «Ласпи», которая была образована значительно позже обозначенного главой государства срока и без изрядного куска земли, на который были планы у застройщиков).

Плюс раздача за копейки заповедной городской земли, плюс возмутившая город история с Матросским бульваром, за продолжение работ на котором было собрано около 11 тысяч подписей. Плюс многие другие решения за гранью разумного - например, снести котельную, обслуживающую жилой микрорайон.

Плюс постоянные скандалы - от провокации, ставшей поводом для расторжения контракта с разработчиками почти готового к принятию Генплана, до провалившегося в суде иска против спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой. Плюс регулярные хамские выпады в адрес депутатов, которые не желают брать «под козырек», и откровенная клевета в их адрес с помощью «губернаторского» телеканала.

Да что там депутаты - за время своей «работы» в Севастополе Овсянников успел перессориться едва ли не со всеми, включая и прежних своих сторонников. Начни мы перечислить все его «подвиги», наш читатель просто устанет. И если кого-то скандал в аэропорту и удивил, то только не тех, кто знал Дмитрия Владимировича по Севастополю.

Удалый технократ заслуживал увольнения едва ли не за каждый из этих «подвигов». Но  оставался на месте, и нельзя не признать, что это изрядно подорвало доверие севастопольцев к федеральной власти. Поэтому к удовлетворению, которое можно было бы испытать сейчас, примешивается изрядная доля горечи. И все-таки - хоть так. Главное, чтобы Дмитрий Владимирович не всплыл на каком-нибудь другом теплом и ответственном государственном посту, как это нередко бывает с проштрафившимися. И дело тут не в нашей мстительности: просто с каждым подобным случаем доверие к власти еще немножечко тает.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости