Севастополь

Как решить сложности при получении выплат на детей в Севастополе

Источник: ForPost
0 86

ForPost расскажет, как не допускать ошибок при составлении заявок.

На сегодняшний день на сайт правительства Севастополя поступило 68 тысяч заявлений от родителей, желающих получить выплаты на несовершеннолетних детей, все они постепенно перенаправляются в департамент образования и науки. Полностью обработаны из них  1170 заявок – в ближайшие дни по ним будут сделаны выплаты. Об этом сообщила директор департамента образования и науки города Елена Богомолова.

Однако, отметила она, как показал первый день работы, вопросы и недопонимания у родителей по поводу того, как правильно оформлять заявления, все еще остаются.

Так, по словам Богомоловой, очень много заявок приходит неправильно заполненными или с неполной информацией.

По теме: Как получить выплаты на детей в Севастополе. Полная инструкция

«Допустим, просто указывались фамилия и имя человека и просьба выплатить шесть тысяч рублей. Согласно постановлению, естественно, мы не можем выплату эту произвести. И поверьте мне, вчера таких заявлений было 70%, сегодня таких заявлений 30%», – уточнила она.

Самой большой проблемой стало правильное указание банковских реквизитов для получения денег. Как пояснила Елена Богомолова,  если для клиентов банков РНКБ и «Россия», с которыми у департамента заключены соглашения, достаточно указать 20-значный счет получателя, то для владельцев карт других материковых российских банков необходимо подать полностью все реквизиты банка, включая ИНН, КПП и БИК. Все эти данные можно взять в личном кабинете банка или в интернет-банкинге.

Учитывая шквал поступающих заявлений на выплаты, отметила глава депобразования, даже те заявления, в которых указана хотя бы фамилия ребенка и учебное учреждение, сотрудники департамента не возвращают обратно составителям, а стараются обработать самостоятельно, однако на все это требуется время.

Как уточнялось, если какие-то трудности возникают с прикреплением документов или система выдает ошибку при заполнении заявлений, то родители могут обратиться  в департамент образования. Если же каких-то сведений в заявлении будет не доставать, с родителями свяжется представитель образовательного учреждения, которое посещает ребенок.

«Если вы направили заявление, что-то не приложили, не надо повторно направлять заявление, вам из школы или детского сада позвонят, и вы продиктуете недостающие данные», – обратилась к горожанам Елена Богомолова.

Напомним, для того, чтобы получить выплату на несовершеннолетнего ребенка, необходимо заполнить специальную форму на сайте правительства Севастополя. Ознакомиться с пошаговой инструкцией, как это сделать правильно, можно здесь.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости