Севастополь

В Севастополе из-за коронавируса изолировали две бригады скорой помощи

Источник: ForPost
0 85

Виной тому – недостоверные сведения, которые сообщают граждане, вызывающие срочную помощь.

За последние 1,5 недели две бригады севастопольской «скорой» отправлены на самоизоляцию. Об этом рассказала главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба. Как передает НТС, по её словам, в условиях борьбы с коронавирусом – это ощутимая потеря.

Татьяна Стульба рассказала, что, вызывая «скорую» на дом, горожане не всегда честно сообщают о причинах своего недомогания – умалчивают о повышенной температуре, недавних путешествиях или контактах с заражёнными. С тех пор, как в городе возникла угроза заражения коронавирусом, диспетчеры спрашивают о симптомах, а также был ли человек за рубежом или в других регионах России. Исходя из ответов пациента, врачи принимают решение, в какой экипировке ехать на вызов.

«Один был вызов по поводу болит живот – там был определённый диагноз. У нас все звонки входящие и исходящие записываются в оперативном отделе. Несмотря на то, что наши диспетчеры спросили, был ли выезд в другие регионы, либо был ли у вас контакт, у нас поступила информация, что этого не было. По приезду скорой помощи выясняется, что контакт был», – сказала главный врач.

В результате таких случаев целые бригады скорой помощи приходится временно снимать с работы. Похожая ситуация сложилась, когда на обсервацию» пришлось закрыть 20 врачей 4-й городской больницы. 13 апреля их изолировали в пансионате «Солнышко» после подтверждения коронавируса у одной из пациенток. Тогда в результате инцидента возник вопрос: почему женщину с подозрительными симптомами, сразу не отвезли в Инфекционную больницу, как и ещё одного заражённого – из больницы имени Даши Севастопольской?

«Вызов у нас поступил со 112. Накануне пациентка уже сделала рентген лёгких, и она у нас шла как пневмония. Более того, на тот момент у нас пневмония была прописана по маршрутизации в 4-ю горбольницу. Мы действовали согласно действующим приказам департамента, которые вышли на тот момент и, естественно, осуществляли по ним эвакуацию», – добавила она.

Оказалось, заболевшая женщина недавно приехала из Москвы, где предположительно и заразилась коронавирусом. Однако медикам она сообщила, что была в столице достаточно давно и инкубационный период уже прошёл.

«Она нам показала срок приезда в город Севастополь – февраль месяц. А вызов у нас поступил, по-моему, 10 апреля. В данном случае, посчитав все карантинные мероприятия, даже если мы учитываем самоизоляцию 21 день, поездка должна была уже не учитываться. Учитывая, что пациентка учитывалась как пневмония, образно будем говорить, «чистая» – без отягощенного эпиданамнеза, она была у нас госпитализирована согласно данной маршрутизации», – сообщила Татьяна Стульба.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости