Севастополь

Житель Севастополя рассказал, зачем срезал цветы с могил

Источник: ForPost
0 115

И это не первый случай за последние две недели, говорят сотрудники кладбища.

В Севастополе неизвестный мужчина воровал цветы с могил, чтобы прокормиться. О странной истории, которая произошла на днях на кладбище 5-го километра, пользователи соцсети «ВКонтакте» написали в группе «Чёрный список. Севастополь».

Посетители кладбища заметили молодого человека, который методично срезал посаженные на могилах тюльпаны, на каждый бутон надевал резиночку и складывал цветы в пакет. Какое-то время понаблюдав за происходившим, горожане поинтересовались у мужчины, зачем он это делает, на что тот ответил, что несёт цветы домой. Не поверив этому, люди отвели молодого человека к руководству кладбища.

Читайте также: На севастопольском кладбище произошла странная история

О подробностях произошедшего ForPost рассказала заведующая кладбищами Севастополя Лариса Королёва. По её мнению, на такой шаг молодого человека могла толкнуть безысходность.


Как отметила женщина, при Украине воровство живых цветов с могил не было редкостью. Как правило, этим промышляли люди асоциальной категории, «бомжеватого вида». Тогда руководство кладбища вызывало правоохранителей, злоумышленников задерживали, а через сутки отпускали — и всё повторялось заново.

Но в этот раз случай совсем другой — пойманный с поличным мужчина был прилично одет, вёл себя не нагло, и, по всей видимости, ему самому было неловко за свои действия, отметила Лариса Королёва.

«Когда его привели, я смотрю: у него в руках пакет большой, но там немного цветов — видимо, только начал срезать. Я начала его ругать, говорю: что же ты вытворяешь, ты вообще в курсе, что с кладбища вообще ничего нельзя выносить. Он же этим такую печать на себя наложил, мало того, и на свою семью, детей. Этого же ни в коем случае нельзя делать», — отметила она.

Выслушав гневную тираду, молодой человек просто ответил: «А что делать, если мне кушать нечего». После такого признания трудно было с прежним пылом ругать человека, призналась Лариса Королёва.

«Сердце любое смягчится, когда тебе человек такое говорит. Тем более довольно приличный парень, я даже смутилась. Что людей толкает, кто его знает? Может, работал где-то, а сейчас все предприятия позакрывались, частники поувольняли людей. Как тут судить людей? Не знаешь, как и поступить», — рассказала Лариса Королёва.

Общение с задержанным похитителем цветов продолжалось недолго и закончилось внезапным бегством последнего.

По словам Королёвой, это был второй случай воровства цветов с могил за последние две недели. В первый раз в администрацию кладбища обратился посетитель и рассказал, что как-то поздним вечером видел женщину, которая срезала цветы и складывала в сумку.

Тогда по нечёткой фотографии в телефоне свидетеля опознать злоумышленницу не удалось, но заведующая убеждена, что это делают не те продавцы, которые торгуют цветами за воротами кладбища.

В пресс-службе МВД ForPost сообщили, что к ним заявления о таком инциденте не поступало.

Полина Ласькова
Фото pixabay.com

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости