Севастополь

Опасные ларьки переживают «ренессанс» на улицах Севастополя

Источник: ForPost
0 93

Ларьки у севастопольского ТЦ остаются вопреки противопожарным нормам.

В Севастополе продолжается история с нестационарными торговыми объектами, выросшими напротив торгового центра «Океан». Во второй половине апреля владелец торговых точек, расположенных на проспекте Генерала Острякова, должен был устранить выявленные ранее нарушения противопожарной безопасности. Однако работы так и не были проведены, сообщил ForPost председатель СРОО «Золотое сечение» Иван Комелов.    

«После моего обращения прокуратурой было дано поручение Главному управлению МЧС по городу Севастополю – провести проверку. И в феврале месяце такая проверка прошла и фактически подтвердила изложенные мной факты <нарушений>. Собственнику НТО было вынесено предостережение о нарушении законодательства», – рассказал ForPost Иван Комелов.

По словам общественного деятеля, НТО находятся в пределах 15 метров от здания, что противоречит установленным нормам. Устранить нарушения владелец торговых точек должен был в апреле, однако так этого и не сделал. В подобных случаях предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей, говорит Колемов.

«Но здесь нужно понимать о финансовой составляющей. На сегодняшний день там работает не менее десятка ларьков, и аренда одного из них стоит 30 тысяч рублей. То есть собственник ежемесячно получает 300 тысяч рублей», – отметил общественный деятель.

Читайте также: Бизнес Севастополя освободят от арендных обязательств

Напомним, что около десяти новых ларьков напротив входа в ТЦ «Океан» появились ещё в ноябре прошлого года. Местные жители отмечали, что острой нужды в новых торговых точках они не испытывали, да и внешний вид павильонов мало кого радовал.

Общественники пытались сразу поднять вопрос законности размещения новых точек НТО в этом месте. Однако обращения в городские департаменты и управления результата не дали – от ларьков везде открестились, говорит Комелов.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости