Севастополь

Глава Севастополя готовится ослабить режим самоизоляции

Источник: ForPost
0 89

Первыми вернутся к жизни салоны красоты и стоматологии.

Первые послабления режима самоизоляции могут быть приняты уже на следующей неделе, если не будет выявлено новых очагов коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Сейчас мы рассматриваем, если до конца недели не появится никаких новых очагов — не новых случаев, а именно очагов, — какие на следующей неделе можно сделать послабления для тех или иных сфер нашей экономической жизни», — сказа он.

По теме: Шесть новых случаев COVID-19 подтверждено в Севастополе

Как уточнялось, речь идёт прежде всего о вещевых магазинах, салонах красоты и стоматологиях. Но такие послабления для них могут быть сделаны только при условии соблюдения жёстких правил эпидрежима, подчеркнул Развожаев.

«Мы им разрешим работать в режиме жёсткой записи, с соблюдением всех мер, и чтобы в одном зале был только один клиент, потом следующий — и так далее <…> Обязательно проверим, как это всё соблюдается», — заверил он.

Сейчас, по словам врио, очень важно не допустить пика заболеваемости — это будет опасно для региона, несмотря на все предпринимаемые усилия, направленные на недопущение распространения коронавируса.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости