Севастополь

В Севастополе появились очереди под банками ради выплат на детей

Источник: ForPost
0 111

Хотя это совсем не обязательно.

Как правильно оформить выплаты на детей? Подробное разъяснение по этому поводу появилось на сайте правительства Севастополя.

Напомним: 20 апреля правительством Севастополя было принято решение выплатить по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка, проживающего в Севастополе. Право на выплату имеют все, от новорождённых до молодых людей, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Для подачи заявления на оформление выплаты необходимо зайти на сайт правительства Севастополя, в раздел «Интернет-приёмная» https://sev.gov.ru/feedback/new/, выбрать вкладку «Создать обращение», а в графе «Получатель» — «Департамент образования и науки».

При заполнении обращения по установленному образцу нужно указать 20-значный номер своего счета. Номер карты указывать не нужно.

Как сообщили в волонтёрском штабе Севастополя, вчера сразу несколько человек жаловались на образовавшиеся в связи с необходимостью получить реквизиты очереди в банки. На самом деле необходимости ходить в банк нет.


Существует несколько способов получить реквизиты. Первый — найти их в договоре на открытие счёта, на отдельном бланке либо в тексте самого договора. Второй — воспользоваться интернет-банкингом или мобильным приложением — информация о реквизитах есть в вашем личном кабинете.

Третий вариант — позвонить на горячую линию банка, ответить на контрольный вопрос и назвать кодовое слово, которые были указаны при заполнении анкеты, а также персональные данные о владельце счёта. Все эти предосторожности необходимы для вашей же безопасности.


Фото Алексея Гладких

Ещё один часто встречающийся вопрос — сколько заявлений подавать родителям нескольких детей. Если дети учатся в одном образовательном учреждении, подведомственном департаменту образования, достаточно одного заявления с указанием данных на каждого ребёнка. В других случаях на каждого понадобится отдельное заявление.

В разъяснении даются также подробные инструкции о том, как сохранить несколько документов в одном файле в PDF-формате.

Если дети зарегистрированы в Севастополе, а учатся в другом регионе, для получения выплаты родителям потребуется пакет документов, также перечисленных в разъяснении.

Сообщается, что решение о выплате принимается в течение 5 дней, на осуществление самой выплаты потребуется до 10 дней. Единственный вопрос, который ещё предстоит разрешить — как быть с теми, кому недоступны мобильные приложения и интернет, а создание документов в одном файле в PDF-формате — тёмный лес. А такие люди, к сожалению, есть.

«Семьи, находящиеся в социально опасном положении и наиболее нуждающиеся в выплатах, к сожалению, не имеют ни интернета, ни электронной почты, ни других необходимых атрибутов. Нужно думать, как обеспечить им выплаты, не нарушая режим самоизоляции», — говорит депутат заксобрания Татьяна Щербакова.

По её словам, сейчас правительство и депутаты продумывают необходимый механизм. Как только решение будет найдено, мы расскажем о нём читателям.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости