Севастополь

Застройщики, кондитеры, конструкторы, офшоры: кто претендует на финансовую помощь в Севастополе

Источник: ForPost
0 198

В распоряжении ForPost оказался проект списка предприятий для оказания господдержки.

Системообразующими для экономики Севастополя оказались в основном застройщики, управляющие компании, кондитерские производства и виноделы. Именно они претендуют на финансовую поддержку от правительства города в сложных условиях ограничений из-за новой коронавирусной инфекции.

О том, что в Севастополя около 30 системообразующих предприятий, упоминал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, анонсируя адресные меры поддержки для бизнеса.

В подготовленном перечне 61 предприятие. Девятнадцать из них – претендующие на особую государственную заботу застройщики, хорошо знакомые севастопольцам по заголовкам новостей.  «Карбон», получивший указом экс-губернатора Овсянникова право ввести в эксплуатацию оказавшийся жилым домом «торговый центр» - после передачи 14 квартир. В списке есть «АльфаГруппИнвест», прославившаяся несанкционированным подключением к электричеству во время масштабного блэкаута и «странными лифтами». Есть в списке и застройщик «Союз Строй Инвест». Также там можно найти ООО «Декор», ООО «Крымградо» и ООО «Автотехника».

Упоминается в перечне «Специализированный застройщик «ГВЭМ», который славен своей строительной деятельностью на Античном – СМИ так и не смогли доискаться разрешающих это строительство документов.

Упомянут и «Специализированный застройщик «Васко Н», который сейчас пытается застроить Камышовую бухту,  - чтобы разобраться в клубке собственников и связей этой организации, потребовалось журналистское расследование. ООО «Арго» - автор комплекса зданий с радующим всякого севастопольца названием «Остряково».

В список попали и другие известные своими деяниями компании.

В поддержке нуждаются 9 управляющих компаний Севастополя, и «естественные монополисты» - «Севтеплоэнерго», «Севэнергосбыт», «Водоканал» и «Севастопольгаз».

И ООО «Планета "Спорт"», бенефициары которой, если верить открытым базам данных, находятся за пределами российской юрисдикции, управляя офшорной компанией «Нигазум Холдингс Лимитед» с улицы Кеннеди на Кипре.

В проекте документа упомянута системообразующая для Севастополя роль ООО «КЦ Медоборы» - радующего севастопольцев «тортами и пирожными недлительного хранения».

Также на поддержку предварительно могут рассчитывать рыбоконсервный завод «Аквамарин», винодельческие «Инкерман», «Золотая балка» и «Севастопольский винодельческий завод», «Царь-Хлеб» и совхоз «Качинский+».

Господдержку получит судоремонтная отрасль Севастополя, Балаклавское рудоуправление, «Севэлектроавтотранс» и «Севморпорт», а также «Севтелеком», «Конструкторское бюро коммутационной аппаратуры», «Стрим-Механик», «УРАНИС-Радиосистемы» и другие.

Напомним, что на четверг, 23 апреля, назначено очередное пленарное заседание Законодательного собрания Севастополя.

Возможно, в повестке появится и вопрос о финансовой поддержке системообразующих предприятий города.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости