Севастополь

Севастополь будет готов к более тяжёлому COVID-сценарию, — Александр Кулагин

Источник: ForPost
0 131

Для борьбы с тяжёлыми случаями развития коронавирусной инфекции разворачиваются дополнительные мощности.

По нормативам Министерства здравоохранения Российской Федерации Севастополю предписано организовать 224 койки для круглосуточного пребывания пациентов с COVID-19. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил вице-губернатор Александр Кулагин. Однако данный норматив исходит из официальной численности населения города, которая, согласно данным Росстата, составляет 449.138 человек.

«Мы понимаем, что в Севастополе проживает больше людей, чем говорит официальная статистика. Поэтому мы готовимся к более тяжёлому сценарию и на всякий случай готовим 427 коек круглосуточного пребывания», — сказал Кулагин.

Для этого, добавил вице-губернатор, городу понадобятся 150 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. На сегодняшний день у региона есть 41 аппарат. Но при этом пока ни один аппарат ИВЛ не был задействован для лечения COVID-19.

«В горбольнице № 9 у нас на сегодняшний день 7 аппаратов ИВЛ. Больница готова принимать и обеспечивать лечение людей с коронавирусной инфекцией. Также там есть аппарат гемодиализа», — сказал Александр Кулагин.

Также в горбольнице № 9 работает компьютерный томограф. Поэтому, если любые сомнения на коронавирус возникают, люди могут сделать томографию, чтобы предупредить поражение лёгких инфекцией.

Руководитель горздрава Сергей Шеховцов отметил, что у двоих пациентов горбольницы № 9, у которых коронавирусная инфекция развивалась без симптомов, были обнаружены изменения в лёгких.

Кроме того, Александр Кулагин добавил, что не всегда анализы подтверждают коронавирусную инфекцию, даже если человек явно ей заражён.

Павел Истомин

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости