Севастополь

В парламенте Севастополя готовы принять новые меры поддержки бизнеса

Источник: ForPost
0 127

На очередное заседание депутаты соберутся 23 апреля.

По словам спикера городского парламента Владимира Немцева, два пакета документов по поддержке предпринимателей готовит правительство Севастополя. Однако пока они в Заксобрание еще не внесены.

На четверг, 23 апреля, назначено очередное пленарное заседание, на котором депутатам предложено рассмотреть несколько проектов законов и постановлений. Его повестка уже опубликована. Однако законопроектов о поддержке предпринимателей, которые уже были анонсированы врио губернатора Михаилом Развожаевым, в ней нет.

Как пояснил FoRpost председатель Заксобрания Владимир Немцев, связано это с тщательной проработкой документов на уровне правительства. Пока законопроекты, призванные облегчить судьбу предпринимателей, в парламент не внесены, но оснований сомневаться, что это будет сделано, нет. 

«Речь идет о двух пакетах мер - первый касается внесения изменений в налоговое законодательство, второй направлен на стимулирование арендодателей снизить арендную плату, в том числе в торговых центрах. Мы готовы их рассмотреть, но такие законопроекты, особенно касающиеся налогообложения, требуют тщательной проработки и расчетов. Однако я уверен, что они будут внесены. И мы готовы их рассмотреть на предстоящей сессии», - заверил спикер. 

О том, что высокая арендная плата является одним из факторов, которые могут стать для севастопольского бизнеса смертельными, представители бизнес-сообщества говорили еще в конце марта.

На сегодняшний день в повестке 15 вопросов, в том числе 6 законопроектов. Среди них - поправки к законам о выборах и референдуме, о недропользовании и об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление. Но вряд ли их рассмотрение затянется: в основном речь идет о приведении законов Севастополя в соответствие с федеральным законодательством. Так что нарушение депутатами режима самоизоляции будет недолгим. Надеемся также, что на этот раз в масках будут все народные избранники. Как все пройдет, мы расскажем читателям в четверг.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости