Севастополь

Как переживают коронавирус севастопольские флотские собаки

Источник: ForPost
0 126

В отличие от многих людей, животные продолжают ходить на работу.

Длительный пассивный отдых может привести к потере необходимых навыков, в том числе и приобретенных упорными тренировками. Поэтому собаки, приписанные к Черноморскому флоту, и во время ограничительных мер не отдыхают. Как сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота, в морском инженерном полку армейского корпуса ЧФ проходят занятия расчетов минно-розыскной службы.

Флотские кинологи и их умные собаки тренируются на специальной полосе: преодолевают  препятствия, ищут замаскированные мины и замаскированные под различные невинные предметы взрывчатые вещества. В том числе - дымный и бездымный черный порох, аммонит, тротил, тол и пластит.

Личный состав учится тому, как надо действовать после обнаружения опасных находок, и совершенствует навыки ухода за четвероногими и мохнатыми сослуживцами. Собак в инженерном подразделении ЧФ не так много, около десятка, поэтому качество их подготовки очень важно. В составе четвероногой команды - немецкие, кавказские и восточно-европейские овчарки, хорошо зарекомендовавшие себя при проведении минно-розыскных работ.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости