Севастополь

В храмах Севастополя без прихожан прошли пасхальные богослужения

Источник: ForPost
0 132

К поздравлениям светлого праздника присоединился врио губернатора города.

В этом году верующие жители Севастополя отпраздновали Светлое Христово Воскресение не на службах в храмах, а дистанционно – у экранов телевизоров. Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта призвал горожан обратиться к Богу в своей домашней молитве.

Церковные богослужения прошли в храмах только с участием церковнослужителей. Такие дополнительные меры в связи с угрозой распространения COVID-19 были приняты по распоряжению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря после соответствующего предписания межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Во всех храмах города прошли ночные божественные литургии, пасхальные службы, крестные ходы с участием только церковных служителей, сотрудников храмов, которые необходимы для совершения богослужения.

В свою очередь, благочинный Сергий Халюта попросил прихожан быть благоразумными и соблюдать несложные рекомендации врачей — обрабатывать руки и соблюдать рекомендации врачей.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в инстаграм сообщил, что пасхальное богослужение смотрел на работе по телевизору.

«Где бы вы не находились в этот день, за одним столом рядом со своими семьями или временно разлучены с родными и близкими, пасхальный звон колоколов объединяет верующих во всем мире и гласит: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!», — сказал Михаил Развожаев.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости