Севастополь

Дело о можжевельниках Севастополя завершилось тюремным сроком

Источник: ForPost
0 116

За кражу из городского сквера кустов можжевельника злоумышленника приговорили к двум годам колонии строго режима.

Евпаторийским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Гагаринского района Севастополя о взыскании с мужчины, похитившего кусты можжевельника из городского сквера, ущерба в пользу государства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, ранее мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Евпатории 1970 года рождения, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 (покушение на кражу), ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ.

«Судом установлено, что злоумышленник выкопал и похитил с территории Рыбацкого сквера между домом № 19 по улице Павла Корчагина и домом № 8-Б по проспекту Античный в Гагаринском районе, зеленые насаждения, в том числе 12 кустов можжевельника казацкого/горизонтального для дальнейшей перепродажи», – говорится в сообщении.

По теме: Вырубка можжевельника у села Родное оказалась ещё масштабней

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд пришёл к выводу, что своими действиями мужчина причинил государственному казенному учреждению Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» ущерб в размере свыше 125 тысяч рублей. С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокурор района направил в Евпаторийский городской суд исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости