Севастополь

«Индекс самоизоляции» в Севастополе становится хуже

Источник: ForPost
0 146

При этом в выходные дни, граждане, по-прежнему – самые дисциплинированные.

Севастопольцы постепенно отказываются от самоизоляции, кроме субботы и воскресенья. К такому выводу можно прийти, изучая статистику соответствующего сервиса от «Яндекс».

Текущий индекс Севастополя составляет 3,2 – это соответствует значению «На улице много людей».  Идеальным с точки зрения эпидемиологической обстановки было бы значение 4-5 баллов, и от него город-герой отдаляется все дальше.

Если взять статистику за более длительный период, то можно убедиться, что присутствие людей на улицах Севастополя постепенно увеличивается. Однако, есть ярко выраженные улучшения, когда население все-таки сидит дома – это выходные дни, суббота и воскресенье.

Самым дисциплинированным, с индексом 4,1, было 5 апреля – именно в этот день максимальное количество севастопольцев находилось дома.

«Индекс самоизоляции» в Севастополе становится хуже

Нельзя, однако, не признать, что во многих городах России с соблюдением самоизоляции дело обстоит намного хуже. Главным «оплотом анархии» оказывается Благовещенск – со стабильно негативной динамикой и текущим индексом 1,3. А город Московский, напротив, преодолел стабильные 4 балла и с каждым днем улучшает показатели.

Напомним, в соответствии с указом врио губернатора Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» на граждан возложена обязанность не покидать места пребывания без веских причин — таких как обращение за экстренной медпомощью, в случае угрозы жизни и здоровью, а также следование к месту работы, которая не была приостановлена в силу карантинных мер.

Разрешается также следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, можно гулять с собакой на расстоянии до 100 метров от места проживания, выбрасывать мусор на ближайшем месте накопления отходов.

Суды Севастополя уже провели рассмотрение нескольких административных правонарушений, связанных с пренебрежением этими правилами.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости