Севастополь

Севсети #967: Верблюды на улицах, покинутые патриции и три медведя

Источник: ForPost
0 172

Сегодня в соцсетях нашлось место и истории, и сказке, и поэзии, и неприглядному быту.

Сначала об истории. Вид опустевших улиц Севастополя вызвал неожиданные ассоциации у Валеры Стрюкова. В Древнем Риме, напоминает он, такое тоже случалось. Правда, причины были другими. Да и последствия наверняка не совпадут, хотя на списание «некоторых долгов» люди надеяться не перестают.


А вот обещанная сказка. После трёх недель в тесном и неразмыкаемом семейном кругу некоторые начали отлично понимать всех трёх медведей. Не перессориться в самоизоляции помогут советы психолога.


«Сказочную быль, а не сказку» обещает жителям своего района Алексей Ярусов.


И ещё о хорошем. Два дня подряд мы брали в свой обзор посты людей, благодарных врачам. Но нельзя забывать и о медсёстрах — об этом напоминает нам всем Андрей Вербицкий. И он прав. Спасибо всем настоящим профессионалам!


Возможно, работы у врачей и медсестёр было бы меньше, если бы люди соблюдали элементарные правила безопасности и гигиены. Но пока одни усердно прячут лица за масками, другие, как выясняется, по-прежнему подражают верблюдам. Такое поведение и в нормальной-то обстановке отвратительно, а уж сейчас и вовсе не лезет ни в какие ворота. Просто удивительно, что кому-то приходится объяснять такие элементарные вещи.


И ещё об отвратительном и негигиеничном. Вот такая картина открывается из окна дома на улице Астана Кесаева. Управляющей компании, конечно, стыд и срам. Но ведь кто-то же это всё накидал?!


А вот не менее выразительная картина на улице Горпищенко. Нам что, в дополнение к коронавирусу ещё какой-нибудь заразы не хватает?


А на улице Николая Музыки идёт классический российский ремонт — бессмысленный и беспощадный.


После таких пейзажей человеческому организму срочно требуется противоядие. И оно, к счастью, есть — его даруют нам природа и талантливые люди. С природой у нас пока не очень, придётся ждать конца самоизоляции. А вот с талантами всё хорошо. Театр имени Луначарского, например, «замутил» проект, посвящённый юбилею Победы. Послушайте, как читает «Василия Тёркина» Илья Спинов — получите истинное удовольствие. Очень душевно и ни грамма фальши, за что Илье большое спасибо.


Всем здоровья, домашнего уюта и радости творчества. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети — так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости