Севастополь

Севастопольцы смогут разукрасить родной город

Источник: ForPost
0 258

Для этого им даже не надо будет выходить из дома.

Жители Севастополя и все любители рисования смогут скоротать время на самоизоляции за раскрашиванием достопримечательностей города-героя. Дизайнер-иллюстратор Алёна Попова опубликовала в Сети часть личного проекта — раскраски-антистресс с визитными карточками Севастополя.

«Это маленькая часть большого проекта, который я начала довольно давно и, наконец, закончила. Начала ещё в декабре 2017 года, с маленьких набросков. Ходила по городу и фотографировала памятники и котиков, потом рисовала», — рассказала ForPost Алёна Попова.

Когда-то она увидела раскраски по тематике разных городов. Среди них были Лондон, Париж, Москва. Тогда девушка решила, что хочет себе такую же, но только с Севастополем.

Фото 1 Полный проект

«Ну а раз я художник, я решила не ждать, когда кто-то её сделает за меня, и сделать сама. Сегодня прочитала новость о том, что самоизоляцию продлевают ещё на неделю, и решила сделать какое-то доброе дело, потому что сейчас каждый помогает другим как может», — отметила Алёна Попова.

Теперь любой желающий — скучающий школьник или мама с ребёнком — смогут раскрасить памятник Затопленным кораблям, Русский драматический театр имени Луначарского, Военно-исторический музей Черноморского флота и другие любимые достопримечательности родного города. Изображения уже опубликованы в формате А4 и могут быть напечатаны на любом принтере.


— Может, у вас есть какой-то совет для людей, которые добросовестно соблюдают изоляцию? — поинтересовались мы у Алёны.

— Мне хочется сказать таким людям, что они хорошие котики, — ответила девушка.

Олег Турчанович

Фото: Алёны Поповой

Прикрепленные изображения:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости