Севастополь

Через две недели в Севастополе появится новый инфекционный модуль

Источник: ForPost
0 124

В нем можно будет разместить еще 42 пациента. 

Новое модульное помещение строится на территории городской инфекционной больницы. Сегодня на месте строительства побывал врио губернатора Михаил Развожаев.

«Мы стараемся развернуть все возможности медицины, если вдруг у нас начнётся серьёзная вспышка коронавируса. Одним из первых моих решений было, помимо насыщения оборудованием старого корпуса инфекционной больницы, построить ещё один дополнительный модульный корпус. В нём будет 21 мельцеровский бокс. В каждом таком боксе можно будет разместить два человека. Кроме того, будут дополнительно 42 точки подключения кислорода и аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Корпус будет оборудован всей необходимой техникой», — сказал он.


Через две недели в Севастополе появится новый инфекционный модуль

Ввести помещение в эксплуатацию планируется через две недели. Сейчас, по словам врио губернатора, в реанимационном отделении инфекционной больницы оснащены кислородом 44 койки, имеются 40 аппаратов ИВЛ. Всего же, как сообщил в понедельник замгубернатора Александр Кулагин, в инфекционной больнице развёрнуты 225 коек, в том числе 50 детских. Кроме этого, койки для больных с коронавирусной инфекцией, кроме инфекционной больницы, подготовлены в городской больнице № 9.

«До конца месяца мы планируем оснастить кислородом все 225 коек инфекционной больницы. Кроме того, в больнице № 9 подготовлены 42 койки и 7 аппаратов ИВЛ», — сказал замгубернатора.


Сегодня Михаил Развожаев подчеркнул, что модульный корпус — сооружение не временное, оно будет служить городу и после окончания пандемии.

«Всё сделано качественно, это не времянка. Корпус потребуется, пока мы будем строить полноценную инфекционную больницу на 200 коек в нашем медицинском кластере на Камышовом шоссе», — сказал он.

О том, как Севастополь остался без новой инфекционной больницы благодаря «усилиям» предыдущего губернатора и о планах команды Овсянникова закрыть действующую инфекционку, мы писали вчера.

Ольга Смирнова
Фото пресс-службы правительства Севастополя

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости