Севастополь

Дети Севастополя останутся на «удалёнке» до конца учебного года

Источник: ForPost
0 185

Надежды на скорое завершение самоизоляции и мучений родителей почти не осталось.

Постигать азы наук севастопольским школьникам дистанционно придётся до конца учебного года, который продлится до 20 мая. Соответствующий приказ № 391-П опубликован на официальном портале городского департамента образования.

Несмотря на то, что пока режим самоизоляции в стране установлен до 30 апреля, документ о продолжении дистанционного обучения в школах города официально действует в течение апреля и мая.


Как уточнили в пресс-службе департамента образования, в этом году изначально планировалось завершить учёбу 20 мая, а приказ носит рекомендательный характер — каждое образовательное учреждение самостоятельно принимает решение о дате окончания образовательного процесса. Там также отметили, что приказ составлен и действует в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ. Другая рекомендация федерального ведомства — завершить учебный год досрочно рассматривалась в Севобразовании, но окончательного решения не принято.

На то, что режим самоизоляции в стране ограничится датой 30 апреля, «никто не надеется», но если вдруг это всё же случится, то в образовательный процесс будут внесены соответствующие изменения, заверили в ведомстве.



Ещё по теме: В Севастополе ученики обвалили сайты школ

Напомним, ранее Михаил Развожаев обязал обеспечить техническими средствами для дистанционного обучения детей, которые в силу финансовой ситуации в семье таких средств не имеют.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости