Севастополь

В Севастополе продлят режим самоизоляции

Источник: ForPost
0 167

Ситуация  становится тревожной.

Действующий с середины марта режим самоизоляции в Севастополе будет продлён ещё на одну неделю из-за новых случаев подтверждения диагноза COVID-19. Об этом журналистам сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев. 

«По всей видимости, он будет продлен ещё на одну неделю, завтра такое решение нужно будет принимать», – уточнил он.

Напомним, накануне вечером стало известно о ещё четырёх подтвержденных  случаях коронавируса в Севастополе: трое заболевших из контактной группы пожилой женщины, которую заразил сын, вернувшийся из Москвы, четвёртый заболевший – турист-паломник, добравшийся в Севастополь автостопом.

«Ситуация достаточно тревожная, сейчас подтверждённых 12 случаев, но в ближайшее время их будет, скорее всего, намного больше», – отметил Развожаев.

Он добавил, что сейчас действует жёсткий пропускной режим на въезде в город – желающие приехать в Севастополь «с непонятными целями» развернулись обратно, несколько человек, вернувшихся из дальних поездок, взяты под наблюдение. Главная задача – локализовать выявленные случаи коронавирусной инфекции и не допустить новой завозной инфекции.

«Как только мы возьмем под контроль все эти ситуации и не будем допускать новых вспышек, можно будет обсуждать изменение режима функционирования города», – отметил Михаил Развожаев.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости