Севастополь

Отель «Аквамарин» в Севастополе признал себя многоквартирным домом

Источник: ForPost
0 143

Для обхода запрета на бронирование отелей «Аквамарин» решил схитрить.

Севастопольский отель «Аквамарин», отрекламировавший себя на всю страну как очаг заражения коронавирусной инфекцией в городе-герое, попытался обойти указы правительства России и врио губернатора Севастополя и всё-таки начать размещать отдыхающих на своей территории вопреки санитарно-эпидемиологическим распоряжениям.

Напомним, согласно указу Михаила Развожаева c 28 марта по 1 июня в Севастополе приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, гостиницах, гостевых домах, оздоровительных детских лагерях, а также  в иных средствах размещения. Исключение составляют лица, находящихся в служебных командировках. Распоряжение градоначальника было сделано с учетом соответствующего поручения премьер-министра России Михаила Мишустина.

Однако, отель «Аквамарин» решил проявить смекалку и всё-таки бронировать, принимать и размещать граждан. Для этого администрация отеля объявила свое заведение – многоквартирным домом.

Официальные аккаунты соцсетей «Аквамарина» опубликовали презентационные ролики, в которых расписываются прелести самоизоляции в заведении. 

«Вот в такой красоте проходит режим самоизоляции у наших гостей. Да, СПА-комплекс с банями, бассейнами, фитнес-центром – не работают. Рестораны работают только на доставку. Но разве это мешает оздоравливаться морским воздухом и наслаждаться красотой расцветающей природы?», – призывают потенциальных клиентов сотрудники «Аквамарина».

В комментариях законопослушные пользователи выразили удивление таким демонстративным нарушением распоряжений сразу местного и федерального уровней. Но от «Аквамарина» поступило весьма изящное разъяснение.

На вопрос пользователя «Так ведь запретили же брони до 1 июня. Как так?» прозвучал ответ – «а как могут частникам запретить сдавать в аренду свою квартиру?». В дальнейшем сотрудники «Аквамарина» ещё раз подтвердили, что их номера-апартаменты следует считать квартирами, над которыми санитарно-эпидемиологические заботы правительств России и Севастополя не властны.




Скриншоты со страницы отеля «Аквамарин» в Instargam

Можно не сомневаться, что ситуация будет небезынтересной для надзорных структур, причем сразу по двум направлениям: помимо возможных вопросов к карантинным нормам, апартаменты в комплексе, оказывается, следует считать квартирами. А сам отель возможно логически считать многоквартирным домом. Возможно, выяснится, что квартирами также следует считать и другие помещения в урочище Ласпи, которые упорно именуются «апарт-отелями», «пансионатами для отдыха с детьми» и т.д.

Кроме того, сотрудники «Аквамарина» предложили желающим интересный «лайфхак» по преодолению карантинных блокпостов вокруг Севастополя. 

«Если у вас договор аренды на апартаменты – вас также пропустят», – делится советами «Аквамарин».



Скриншот со страницы отеля «Аквамарин» в Instargam

Напомним,  27 марта «Аквамарин» был изолирован на две недели вместе со всеми, находящимися в нём, после обнаружения факта заражения коронавирусом одной из собственниц апартаментов отеля.

Как сообщал ForPost, гости жаловались на недостаточную организацию санитарно-карантинных мер, рассказывали о требованиях администрации отеля оплатить пребывание в вынужденном карантине, а также меры убеждения, которые применялись к тем, кто этого делать не желал – отключение электричества и отопления. По мнению гостей, их фактически вынуждали покинуть территорию «зараженного» отеля – и, тем самым, нарушить правила и нормы нахождения на карантине.

Руководство отеля имело собственную точку зрения на происходящее, в частности, настаивало на оплате невольными постояльцами своего карантинного пребывания. 

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости