Севастополь

Реконструктора музея Крошицкого хотят штрафовать за «неправомерную выгоду»

Источник: ForPost
0 121

Подрядчик получил 31 миллион аванса вместо «контрактных» 49 тысяч.

Федеральная антимонопольная служба в Севастополе по материалам прокуратуры Ленинского района привлекла к административной ответственности ООО «Гуар», выступающее подрядчиком работ по реставрации Севастопольского музея им. М.П. Крошицкого.

Как сообщает прокуратура района, ею была проведена проверка исполнения ООО «Гуар» требований законодательства при реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Между ГБУ «Дирекция капитального строительства» и ООО «Гуар» в июле 2018 года был заключён государственный контракт на проведение работ по ремонту и реставрации здания Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого. Цена контракта составила свыше 309 млн рублей, при этом в качестве аванса была предусмотрена выплата подрядчику 49 тысяч рублей.

«В последующем между сторонами в нарушение требований действующего законодательства при заключении дополнительного соглашения к контракту размер аванса был существенно увеличен и составил более 31 млн рублей, что способствовало получению неправомерной выгоды ООО „Гуар”», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении юридического лица ООО «Гуар» и его руководства были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушения порядка заключения, изменения контракта), рассмотрев которые УФАС по Республике Крым и г. Севастополю оштрафовало виновных на общую сумму 220 тысяч рулей.

Как подчёркивает прокуратура, решения в законную силу не вступили.

Собственные источники ForPost в правительстве Севастополя полагают, решение УФАС, скорее всего, будет оспорено и структурами правительства, и подрядчиком ООО «Гуар». Так как утверждённое авансирование в размере 49.000 рублей при общей сумме контракта в 309 миллионов может быть технической ошибкой.

Напомним, согласно плану комплексной реконструкции, объявленному в августе 2018 года, построенное в 1899 году здание художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе должно было быть капитально обновлено за 309 млн рублей. Внутренние и наружные работы должны были быть выполнены к концу 2019 года, но ООО «Гуар» в сроки не уложилось, а взаимные претензии с ГБУ «Дирекция капитального строительства» привели к  расторжению контракта 30 января 2020 года.

Тем не менее госконтракт в 57,2 млн рублей на реставрацию фасада музея повторно был заключён с ООО «Гуар».

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости