Севастополь

В Севастополе разбили памятную доску убитому милиционеру

Источник: ForPost
0 184

Причины пока устанавливаются. 

В Севастополе разбили памятную доску в честь убитого офицера милиции Виктора Васильевича Настенко. Памятный знак находился на доме по улице Горпищенко, рядом с которым был убит милиционер.  

«Причины, по которой памятная доска разбита, сейчас устанавливаются. Мы проводим проверку по данному факту», – сказали ForPost в пресс-службе УМВД по городу Севастополю, уточнив, что об инциденте им ранее сообщили граждане. 

Старший оперуполномоченный отдела защиты экономики от преступных посягательств Севастопольского УБОП  Виктор Настенко в 1998-м году был в упор расстрелян бандитами неподалеку от своего дома на улице Горпищенко.  

Как стало известно позже, в девяностые годы милиционер слишком близко подобрался к одной из крупнейших организованных преступных группировок Севастополя, занимавшейся игорным бизнесом и рэкетом. Офицера пытались подкупить и отстранить от дела, но безуспешно. Его сослуживцы считали товарища абсолютно честным и принципиальным человеком.  

Уже после официального открытия знака памяти погибшим сотрудникам милиции, фамилия Настенко была навечно и по праву занесена на гранитную доску в сквере имени Бузина. Другая памятная доска до недавнего времени находилась на доме убитого офицера на улице Горпищенко.


Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости