Севастополь

Во время самоизоляции Севастополь утопает в «домашних» отходах

Источник: ForPost
0 120

Возрастание объёмов «домашнего» мусора констатировал региональный оператор.

В период введённого режима всеобщей самоизоляции в Севастополе существенно возрос объём «домашнего» мусора. Об этом на своей официальной странице соцсети «ВКонтакте» сообщили представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города „Севастополь”».

«На сегодняшний день население придерживается режима самоизоляции, из-за чего в жилом секторе сейчас образуется гораздо больше мусора, чем обычно, а в офисах и на предприятиях его практически нет», — отметили в компании.

Изменения в режиме работы, по словам представителей «БГС», сотрудники ощутили с первых дней карантина. Сложность обусловлена тем, что спецтехника далеко не всегда может подъехать к контейнерной площадке из-за припаркованных во дворах автомобилей, которые принадлежат самоизолировавшимся гражданам.

На обострившуюся проблему вывоза ТКО в Севастополе ForPost обратил внимание ещё неделю назад. В социальных сетях тогда стали появляться фотографии переполненных контейнеров и жалобы на работу коммунальщиков. Среди проблемных районов назывались улицы Маринеско, Молодых Строителей и Хрусталёва.

В ООО «БГС» журналистов тогда заверили, что графики вывоза отходов не изменились, и ситуацию с отходами в городе оценили как стабильную. Однако признали, что определённые проблемы всё же появились и связаны они с разными внешними факторами. В том числе и с запаркованными дворами многоквартирных домов.



Читайте также: Новогодние красавицы стали мусором в Севастополе

«Замечания по вывозу мусора есть всегда. Всегда бывают где-то переполнены контейнеры, какие-то сбои, но в целом, если говорить о том, изменилась ли ситуация в связи с тем, что люди сидят дома? Ситуация в худшую сторону точно не изменилась!» — говорил на прошлой неделе вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

По его словам, в городе нет мест, в которых бы наблюдалась большое скопление отходов, — такая ситуация может складываться только перед самым приездом коммунальщиков.

В компании регионального оператора отметили, что через официальный сайт предприятия приходят десятки обращений граждан. При этом ни одно не остаётся без ответа. В случае проблем с вывозом мусора горожан просят сообщить о них по электронной почте: gup_zayavka@mail.ru.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости