Севастополь

В Севастополе за проезд можно расплатиться картой МИР

Источник: ForPost
0 137

Система ЕГКС также остается действующей.

В Севастополе с сегодняшнего дня, 14 апреля, расплатиться за проезд в общественном транспорте горожане могут не только картой ЕГКС, но и банковской картой системы МИР.  

По словам и.о. начальника управления транспорта Анатолия Терещенко,  стоимость оплаты проезда такая же, как при наличном расчете: в троллейбусе - 19 руб, в автобусе – 20 руб и на катере – 24 руб. 

Возможность оплаты проезда картой МИР сохранится и после завершения режима самоизоляции. Прежняя система ЕГКС также продолжает действовать, отметил Терещенко.

Чтобы оплатить проезд,  достаточно приложить бесконтактную карту МИР к валидатору самостоятельно или при помощи водителя транспорта. Тем,  кто пользуется контактными банковскими картами, нужно будет обменять их в банке на бесконтактную версию, предупредил представитель транспортного управления.

Пассажиры катеров могут оплатить проезд  без обращения в кассу, через терминал самообслуживания, установленный в морском порту – для этого необходимо приложить карту и получить билет.

Анатолий Терещенко призвал горожан в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда.


Полина Ласькова

Фото и видео Тараса Любимова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости