Севастополь

В Севастополе выявлен ещё один случай коронавируса

Источник: ForPost
0 158

Заразилась пожилая женщина. Она в инфекционной больнице.

В Севастополе подтверждён ещё один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. 

«Случай типичный. Мужчина вернулся из Москвы, никого об этом не предупредил. Это было несколько дней назад, до моего указа об обязательной обсервации всех приежающих. <Он> не сообщил и в итоге заразил пожилую маму, которая сейчас находится в инфекционной больнице. У него тоже, скорее всего, подтвердится анализ», – рассказал Развожаев.

Пожилую женщину привезли в инфекционную больницу с высокой температурой, а после подтверждения её диагноза сына пришлось разыскивать с полицией. По словам градоначальника, шесть человек из контактной группы первой линии уже переведены в инфекционную больницу, ещё десять из второй линии – находятся дома в режиме самоизоляции. 

«Таким образом, в Севастополе на сегодня восемь подтверждённых диагнозов: четверо выписались, четверо находятся в инфекционной больнице», – уточнил Развожаев.

Скорее всего, предположил врио губернатора, случаев будет больше.

«Это последствия безалаберности и разгильдяйского отношения, прежде всего, к своим родственникам и, конечно, к городу и горожанам», – отметил Развожаев.

Напомним, 13 апреля подтвердился COVID-19 у пациентки 4-й больницы. Указом врио губернатора для предотвращения распространения коронавирусной инфекции были ужесточены правила въезда и выезда из Севастополя.

Наталья Астахова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости