Севастополь

В Севастополе есть свой производитель антисептика

Источник: ForPost
0 136

До сих пор его продукция была дешевле привозной.

Закупать антисептики для «контактных» отраслей севастопольского хозяйства нужно у местного производителя. С таким настойчивым пожеланием врио губернатора Севастополя обратился к вице-губернатору Марии Литовко, сообщившей на аппаратном заседании, что одно из севастопольских предприятий оперативно перестроилось под новые потребности города.

«Есть предприятие, которое буквально за полторы недели развернуло производство антисептических средств. Они имеют соответствующие декларации и обладают стоимостью меньшей, чем зарубежные аналоги, которые сейчас приобретаются. Есть и 5 литров, и пол-литра», — отметила Мария Литовко.

Михаил Развожаев уточнил:

— Мы закупаем у нашего предприятия дезинфицирующие средства для нужд?

— Еще нет.

— Ну дайте <контакт> всем коллегам — транспорту, ЖКХ, кто работает… Чего мы сейчас будем кому-то деньги платить, если у нас есть свои предприятия, которые это делают? Тем более если ещё цена ниже рыночной.

Указанное дезинфицирующее средство должно находиться и в зале заседаний правительства, отметил Развожаев.

Предприятие, о котором шла речь, — ООО «Солвекс Групп». Его основной профиль — производство мыла и моющих, чистящих, полирующих средств.

Как рассказал ForPost руководитель компании Игорь Юнашев, предприятие может производить 2-3 тысячи литров антисептика в сутки. Но это — при наличии сырья, а с ним сейчас проблемы по всей стране.

«С сырьём — спиртом — есть большие проблемы. Его стоимость увеличилась в четыре раза. Если бочка без опта стоила 24 тысячи, то сейчас она 82,5. И поставщики цены взвинтили, и сырья нет», — без явного оптимизма сообщил он.

Светлана Косинова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости