Севастополь

В Севастополе ужесточат правила въезда в город

Источник: ForPost
0 146

«На этой неделе, не обижайтесь, это будет очень жёстко контролироваться», — заявил Развожаев.

В Севастополе к подписанию готовится указ, который обеспечит «более предметный контроль» за «границей» города. Им будет предусмотрено не добровольное, а обязательное заполнение анкеты прибывшими из других городов (в том числе севастопольцами), организация проверки документов, занесение в людей в специальную базу и обеспечение дальнейшего контроля соблюдения приезжающими режима самоизоляции.

«Для тех, кто прибывает из других регионов (не жителей города. — ForPost), будет включаться обязательный режим помещения в изолятор на две недели. Точно так же, как это раньше указом было установлено. Только теперь этот контроль будет обязательный, документальный, с участием правоохранительных органов», — заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Работающие в Севастополе жители Республики Крым смогут, как прежде, прибывать в город — по предъявлению спецпропуска. Не изменятся правила и для жителей города-героя, которые работают в соседнем регионе, уточнил глава Севастополя.

Ужесточить меры борьбы с инфекцией планируется не только на границах, но и внутри города. Кроме увеличения количества патрулей, в Севастополе, согласно федеральному законодательству, новыми полномочиями будут наделены сотрудники Росгвардии и МЧС — теперь они также смогут составлять протоколы в отношении нарушителей режима самоизоляции. Наделить таким правом врио. губернатора планирует также все надзорные органы города, в частности Севприроднадзор и Стройнадзор.

«Общий призыв к севастопольцам: у нас кризис ещё даже не начался. Не начался он благодаря тем мерами, которые мы последовательно вводим. Кому-то кажется, что это всё профанация; ещё раз говорю: это очень серьёзные мероприятия», — почеркнул Михаил Развожаев.



Читайте по теме: В Севастополе подтверждён новый случай коронавируса

По его словам, город сейчас выигрывает время, чтобы подготовить медицинский сектор к возможной вспышке коронавируса. Глава города поблагодарил тех, кто соблюдает самоизоляцию, а тех, кто пренебрегает мерами безопасности, призвал «не обижаться», так как на этой неделе контроль за соблюдением режима ужесточится.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости