Севастополь

Как Севастополь не соблюдает самоизоляцию

Источник: ForPost
0 170

Видеозарисовка от НТС.

Закончилась вторая неделя самоизоляции, и Севастополь условно разделился на два лагеря. В одном те, кто исправно соблюдает рекомендации и остаётся дома. В другом -  те, кто продолжает игнорировать введённые меры по предотвращению распространения инфекции. В редакцию Независимого телевидения Севастополя поступает много звонков от телезрителей. Жители сообщают, что во дворах продолжают гулять люди, а на детских площадках много детей. Съёмочная группа выясняла, как самоизолировались граждане.

Это улица Бориса Михайлова, один из спальных районов Камышовой бухты. Людей на остановке общественного транспорта не так много. На улице встречаются неспешно прогуливающиеся мамы с детьми. Мы решили проехать по дворам и вот, какую картину увидели.


Несмотря на то, что, детские площадки закрыты для посещения, в некоторых дворах дети резвятся на горках и качелях. Выходя из магазинов севастопольцы идут с покупками неторопливо, часто не в одиночку, не соблюдая дистанцию. Продавцы продолжают торговать овощами и фруктами с самодельных прилавков на открытом воздухе. Оживлённо на площади 50-летия СССР. Здесь и автомобили, и пешеходы, и отдыхающие на скамейках. Некоторые граждане явно вышли не за хлебом и не на прогулку с собакой.

По-прежнему на улицу продолжают выходить и пожилые севастопольцы. Некоторые даже не пользуются средствами индивидуальной защиты.

Режим самоизоляции в городе был введён две недели назад. И хотя в городе усилился контроль за тем, чтобы граждане не нарушали требования и рекомендации городских властей, под конец второй недели карантина севастопольцы всё же не самоизолировались.

Источники: НТС

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости