Севастополь

Масок в аптеках Севастополя нет и не будет

Источник: ForPost
0 128

В обозримом будущем ситуация не изменится.

Все поставки медицинских масок в России сегодня централизованы и в аптеках Севастополя они не появятся. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, отвечая на вопросы зрителей во время прямого эфира на правительственном телеканале.

«В аптеках они в ближайшее время не появятся, потому то их просто не продают нигде. Все поставки централизованы через Министерство торговли. Мы, Севастополь, свою квоту получаем», - сказал он.

Глава города объяснил, что маски по квоте распределяются между медиками, правоохранителями, водителями общественного транспорта, волонтерами и рядом контактирующих с населением служащих.

Он отметил, что в крупных регионах, в частности, в Новгороде и в Московской области, есть промышленные предприятия, позволяющие развернуть производство масок. В Севастополе же есть только фабрика имени Нины Ониловой. Сто тысяч марлевых масок по советским ГОСТам, которые там сейчас шьются, пойдут на указанные выше цели.

«Пока масок хватает только для этого», - признал Развожаев.

Изменить ситуацию  может только массовое производство защитных средств в других регионах, отметил он, «но пока ситуация такая, какая она есть».

Саша Ахтемко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости