Севастополь

«Коронавирусный туризм» пока не приносит прибыли Севастополю

Источник: ForPost
0 116

И это хорошо.

В оборудованных под обсерваторы пансионатах «Изумруд» и «Солнышко» пока нет ни одного постояльца. Об этом ForPost сообщил директор ГУП «Пансионаты Севастополя» Леонид Зинченко.

«Нет, никого пока нет», - сказал он.

Напомним: в связи с опасностью «внешнего заражения» в Севастополе принято решение отправлять иногородних гостей, не имеющих места для проживания, на обязательное двухнедельное пребывание в два принадлежащих городу пансионата: «Изумруд» в Ласпи и «Солнышко» в Каче.

Выходить за пределы номеров в пансионатах-обсерваторах  его гостям будет нельзя, а пребывание там придется оплатить. По словам врио губернатора, узнав это на блокпостах, ряд туристов отказались от отдыха в городе-герое.

«Но если кто-то все-таки приедет - значит, обязан будет соблюдать соответствующий карантин, и он заплатит. Это, конечно, не то, что мы ожидали для наших пансионатов в этом сезоне, но пока так», - сообщил Михаил Развожаев в эфире правительственного телеканала.

Он отметил, то пансионаты соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора.

«Они удалены, там возможно обеспечить проживание всего персонала, который не имеет права покидать обсерватор, как только туда поступил первый пациент, условно говоря, на обсервацию. И, в общем-то, все необходимые обустройства там сделаны», - сказал Развожаев.

Вместимость «Солнышка» небольшая - 40 человек, у «Изумруда» - около 400 человек.

«Еще рассматриваем детский лагерь, который тоже при необходимости может быть дополнительно развернут. Надеюсь, все-таки не понадобится. Надеюсь на сознательность граждан, и что никто не будет приезжать сюда на проводить две недели в закрытом номере», - резюмировал Развожаев.

Саша Ахтемко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости