Севастополь

Севастополец Антон Шкаплеров прокомментировал слова Трампа о владении Луной

Источник: ForPost
0 127

Марс наш, Луну не отдадим?

Космос должен оставаться мировым достоянием. Такое мнение в эфире НТС выразил севастополец, космонавт Антон Шкаплеров в ответ на подписанный президентом США Дональдом Трампом указ об использовании Луны в интересах одной страны.

«Звучит, конечно, смешно. Это всё равно, что сказать, что Земля плоская. Есть и такие люди. Поэтому подождём. Президенты рано или поздно меняются. Может, у него взгляд поменяется. Я думаю, он прекрасно знает о тех законах, которые были приняты почти 50 лет назад, о договоре о космосе, которые принимали все ведущие страны, в котором чётко и ясно описано: всё, что находится за пределами Земли, не может принадлежать отдельно взятому государству», - прокомментировал космонавт-испытатель, Герой России  Антон Шкаплеров.

Читайте также: Россия запланировала первый пуск на Луну

Герой России уверен, что в будущем человечество колонизирует планеты Солнечной системы. Космонавт рассказал, как в данный момент американская, европейская и российская техника исследует Марс.

«Мы первые, конечно, послали наши автоматические станции. Но сейчас там ездит американский марсоход, мы сейчас готовим совместно с европейцами наш, российско-европейский, марсоход, довольно мощный, и он будет намного лучше. Он будет забирать образцы земли и доставлять их на Землю», - рассказал космонавт.

Отмечать День космонавтики в условиях самоизоляции для тех, кто готовится к полёту, не в новинку, заметил Антон Шкаплеров.

«Для нас это не новость – две недели посидеть в карантине. Наши врачи космические считают, что любую болезнь, негативный вирус (а есть многие вирусы, которые наоборот, нам нужны, людям), если себя проявят, то за две недели их можно выявить и даже вылечить человека. Две недели минимум мы проводим перед стартом на Байконуре», - поделился Шкаплеров.

Космонавт призвал севастопольцев соблюдать рекомендации медиков и поздравил их с Днём космонавтики:

«Мирного, чистого неба, семейного благополучия, космического здоровья, и чтобы любые мечты, любые цели, которые севастопольцы ставят перед собой – даже космического масштаба – обязательно у них сбывались».

НТС

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости