Севастополь

Севастопольцам обещают вернуть ряд важных услуг

Источник: ForPost
0 141

Открывать жизненно важные двери будут «точечно».

Со следующей недели в Севастополе могут возобновить работу частные стоматологические клиники и магазины оптики. Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил во время прямой линии на правительственном телеканале.

«Может, на следующей неделе разрешим работать частным стоматологиям, потому что много вопросов, потому что в государственной собираются очереди», - отметил он.

Развожаев уточнил, что частным стоматологиям оставили право оказывать клиентам экстренную помощь, но для них такой режим работы был не выгоден.

«Нет прибыли, нет смысла тратить деньги, надо открываться полноценно, - объяснил врио губернатора. - Если там есть соблюдение санитарных норм, может быть, сделаем послабление. Это даст возможность и людям экстренную помощь получать, и предпринимателям <преодолеть последствия карантина>».

К жизненно необходимым вещам правильно отнести и оптику, считает Михаил Развожаев.

«Многие пишут мне, что линзы не могли купить нигде в городе. Вот такую точечную настройку будем делать на следующей неделе», - обнадежил он.

При этом глава города отметил, что «точечная настройка» не будет принимать массовый характер и нарушать режим самоизоляции.

А вот косметические салоны в отличие от ряда столичных, «зеленого света» не получат.

«В Москве открыли определенные косметологические центры, которые имеют медицинскую лицензию. Но у нас медицинскую лицензию, к сожалению, не все государственные медучреждения имеют, не говоря уже о частном секторе. Так что у нас такой возможности нет», - резюмировал он.

Не будут пока возобновлять и работу рынка на 5-м километре.

Саша Ахтемко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости