Севастополь

Министр торговли отказался работать с Овсянниковым

Источник: ForPost
0 151

И сократил число своих заместителей.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что считает недопустимым поведение своего заместителя Дмитрия Овсянникова, устроившего скандал в аэропорту Ижевска, и подчеркнул, что чиновник не будет участвовать в работе ведомства.

Как сообщал ForPost, вечером 5 апреля в отношении экс-губернатора Севастополя полицейские аэропорта Ижевска составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ за нецензурную брань. Санкции данной статьи предусматривают от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста.

«Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня. Перед нами сейчас стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться, — очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет», — приводит слова Мантурова пресс-службе министерства.

Читайте также: Овсянников: Я внутренне против незаконных действий!

Напомним, президиум Генсовета «Единой России» исключил Дмитрия Овсянникова из партии, после чего политическая сила рекомендовала правительству уволить Овсянникова с занимаемой должности.

«Полностью разделяю принципиальную позицию, которую заняло руководство партии "Единая Россия" по поводу инцидента с замминистра Дмитрием Овсянниковым», — прокомментировал это предложение Мантуров.

Кроме того, постановлением правительства России количество заместителей министра промышленности и торговли было сокращено с 11 до 10.

Дело экс-губернатора Севастополя будет рассматриваться Завьяловским районным судом Удмуртии 27 апреля.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости