Севастополь

В Севастополе риск коронавируса из-за границы сменился внутренним

Источник: ForPost
0 175

Но пока достаточно продлевать карантин только на неделю, говорят власти.

Сняты подозрения в заражении коронавирусом практически у всех севастопольцев, вернувшихся из-за границы, и сейчас главная «горячая точка» — это больница имени Даши Севастопольской, где находился последний на данный момент заболевший COVID-19. Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил во время прямой линии на правительственном телеканале,

У всей «первой линии» людей, контактировавших с последним на данный момент заражённым COVID-19, первые пробы отрицательны, но им придётся провести в закрытой на карантин больнице все 10 дней.

«К сожалению, мы всё равно не можем людей из больницы отпустить. Согласно постановлениям Роспотребнадзора, которые вручались всем находящимся на обсервации, на десятый день нужно брать повторные анализы. Будем надеяться, что мы не получим очаг множественного заражения. Хотя это вполне могло быть реальностью», — сообщил врио губернатора.

Как сообщал ForPost, с коронавирусом 1 апреля вернулся в Севастополь горожанин, съездивший в Москву для лечения. 3 апреля он почувствовал недомогание и с признаками ОРВИ был госпитализирован в филиал 1-й городской больницы. Как объяснил врио губернатора, согласно установленным нормам напрямую в инфекционную больницу в тот момент доставлялись либо вернувшиеся из-за границы, либо известная контактная группа.

«После того как врачи посмотрели на динамику (что произошло буквально через несколько часов), было принято решение перевезти пациента в инфекционную больницу. После взятых анализов стало ясно, что пациент заражён коронавирусной инфекцией», — описал дальнейшие события Развожаев.

Также он пояснил, что анализы берутся не только у непосредственно контактировавших, но и у «второй линии». В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование по возможным контактам инфицированного. Известно, что в Севастополе госпитализирован ещё один пассажир того же рейса, которым летел заболевший.

Больница имени Даши Севастопольской» с 9 апреля работает в режиме обсерватора. В медицинском учреждении находится 109 человек — 57 сотрудников и 52 пациента.

Относительно перспектив режима самоизоляции и других социальных ограничений Михаил Развожаев сообщил, что решение о его продлении будет приниматься в конце следующей недели.

«Из-за того что большинство севастопольцев делает всё правильно, мы держимся в благоприятном варианте. И если так и будет продолжаться — вы видите, что я не продляю режим самоизоляции до 30 апреля. Режим пропускных постов работает, поток снизился. Продлили ещё на неделю. Если мы поймём, что ситуация стабильна, что с Дашей Севастопольской нас Бог миловал, — будем принимать решение в конце недели», — пообещал врио губернатора.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости