Севастополь

Овсянников: Я внутренне против незаконных действий!

Источник: ForPost
0 195

Предложение его уволить он считает справедливым.

Заместитель министра промышленности и торговли, экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников опубликовал в своём Facebook сообщение, в котором изложил своё видение ситуации в аэропорту Ижевска 5 апреля. Напомним, по её итогам в отношении Овсянникова был составлен административный протокол за хулиганство. В связи с этим он был исключён из партии «Единая Россия», которая обратилась к Правительству РФ с предложением уволить Овсянникова с занимаемой должности.

Как пишет Дмитрий Овсянников, он выполнил все «законные» требования сотрудников авиационной безопасности, однако требование предъявить билет или посадочный талон при входе в аэропорт показалось ему «абсурдным и незаконным».

Это впечатление, пишет Овсянников, оказалось до того сильным, что именно его следует винить в нецензурных выражениях, которые замминистра неоднократно высказывал.

Дмитрий Овсянников сообщил, что считает себя не дебоширом, а «человеком, который внутренне был против незаконных действий и высказался».

Читайте по теме: «Долбанулись!», или Как экс-губернатор Севастополя хулиганил в Ижевске

При этом экс-губернатор Севастополя признаёт, что должен нести ответственность за содеянное.

«Должен ли я нести административную ответственность — конечно, должен, и для этого существует суд. Учитывая сложность момента и повышенную ответственность», — пишет Овсянников.

По информации замминистра, его административное дело со вторника находится в суде.

Дмитрий Овсянников категорически отверг информацию о том, что использовал служебное удостоверение в диалоге с сотрудниками правоохранительных структур и безопасности аэропорта.

Внутреннее расследование, которое Минпромторг анонсировал в отношении Овсянникова, пока, по его словам, не началось, но «наверное, скоро начнётся».

Как сообщил Овсянников о своём исключении (по его словам, он узнал о нём из СМИ), «партия всегда принципиальна к нецензурным высказываниям всех своих членов». Поэтому сомневаться в правильности решения предложить его уволить у Дмитрия Овсянникова, по его словам, возможности нет.

По информации источников РБК, уволить Овсянникова хотят в течение месяца.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости