Севастополь

Жительница Севастополя украла плиту у своей матери

Источник: ForPost
0 140

Семейное дело стало уголовным.

Внезапную пропажу газовой плиты обнаружила вернувшаяся домой 48-летняя жительница Балаклавского района Севастополя. Наглая кража шокировала женщину, как шокировала бы любого другого оказавшегося на её месте. Особенно тяжело, конечно, лишиться такого необходимого в хозяйстве предмета сейчас, в условиях самоизоляции, когда питаться приходится исключительно дома.

Женщина обратилась в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району. Сотрудники уголовного розыска взялись за дело и вскоре выяснили, кто вынес плиту из квартиры. Увы — это оказался не наглый взломщик, а 26-летняя дочь заявительницы. Как выяснил ForPost, по габаритам плита не самая большая, так что девушка справилась.

Похитительница проживает вместе с матерью, однако домашнюю готовку, видимо, не считает занятием необходимым. Она попыталась продать плиту, но не смогла — повышенного спроса на подержанные газовые плиты в Севастополе не наблюдается. Сотрудники полиции плиту изъяли, а девушку задержали. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьёй, — лишение свободы на срок до пяти лет. Но вряд ли в данном случае оно окажется максимальным.

История, конечно, диковатая и печальная. В эти дни многие высказывают опасение, что ухудшение материального положения толкнёт людей на противоправные поступки и повысит уровень преступности. Хочется надеяться, что этот случай — не первая ласточка.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости