Севастополь

Севастопольский госуниверстет вынужден вести обучение через соцсети

Источник: ForPost
0 172

Никто не оказался готов к дистанционному обучению.

Специальная система, в которой студенты Севастопольского государственного университета должны были продолжить дистанционное обучение с 6 апреля, не выдерживает технических нагрузок и пока не выполняет поставленные задачи. Об этом в «Специальном интервью» рассказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«У нас был расчёт, что уже с 6 апреля мы сможем в основном перейти к обучению через платформу „Русский Moodle ”, которая есть в университете. Я вынужден констатировать, что сегодня, к сожалению, это в полной мере, в большей части не получилось. Возникло большое количество технических накладок: не всегда выдерживает техника, и те решения, те конфигурации, которые мы выстраиваем, не всегда пока получаются», — рассказал Владимир Нечаев.

Глава университета отметил, что в ближайшее время система будет отлажена, пока же институтам и кафедрам предоставляется свобода в выборе формата обучения, которое сейчас в большей степени проходит с помощью социальных сетей и мессенджеров.


Фото: группа «ВКонтакте» // «Дистанционное обучение СевГУ»

Отметим, что с такой же проблемой столкнулись и севастопольские школьники, которые «обвалили» сайты школ и образовательных платформ. Выяснилось, что существующие в России системы дистанционного обучения не готовы к массовому использов

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости