Севастополь

«Цифровое неравенство» и техническая база тормозят дистанционное обучение в Севастополе

Источник: ForPost
0 149

Проблему обсудили с вице-губернатором Ольгой Тимофеевой.

Какие проблемы встали на пути учебной цифровизации, внедрение которой пришлось ускорить в условиях обязательной самоизоляции, выяснили у заместителя губернатора Севастополя Ольги Тимофеевой в эфире ForPost.

«Единая платформа позволяет организовать практически полноценный учебный процесс, когда есть такие элементы, как урок, расписание, дневник и классный журнал. И это всё сосредоточено в одном месте. Такую форму может организовать единственный город в нашей стране — Москва», — объяснила ситуацию Ольга Тимофеева.

Она уточнила, что в Севастополе сегодня организовано «обучение с элементами дистанционного». И эти элементы на первой тестовой неделе покажут, что необходимо корректировать, каков масштаб и объём проблем — помимо большого трафика, делающего ресурсы недоступными для школьников, особенно — в сельской местности.

«В селе даже попытка выйти в интернет одновременно ученикам одного класса может привести к тому, что доступа к Сети просто не будет. Это сегодня одна из основных проблем в части организации процесса», — сообщила Тимофеева.

Читайте по теме: В Севастополе ученики обвалили сайты школ

Вице-губернатор отметила, что новая форма обучения — стресс не только для учеников и родителей, но и для учителей, которые столкнулись с ещё одной проблемой — техническим обеспечением процесса. Тема «цифрового неравенства» особо остро встала в сельских школах.

Напомним, Михаил Развожаев обязал обеспечить техническими средствами для дистанционного обучения детей, которые в силу финансовой ситуации в семье таких средств не имеют.

Каким образом будут выдаваться компьютеры, ноутбуки и планшеты учителям и ученикам и насколько острая в них нужда — выясняла Наталья Астахова.


Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на стрим-канале YouTubeTV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг (7:00 и 20:00).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости