Севастополь

Как в Севастополе идёт дезинфекция подъездов

Источник: ForPost
0 132

«Безопасность пахнет хлоркой», — ответил недовольным Развожаев.

Проинформировать жителей Севастополя о том, когда именно в их многоквартирных домах пройдёт дезинфекция, в ходе аппаратного совещания поручил врио губернатора города Михаил Развожаев.

По его словам, севастопольцы просят предоставить чёткий график подобных мероприятий, и эту информацию им важно донести — либо через сайт департамента городского хозяйства, либо через управляющие компании.

«Работа по дезинфекции подъездов ведётся практически в ежедневном режиме. У нас есть статистика, мы ежедневно собираем отчётность по количеству домов, подъездов обработанных», — сообщил вице-губернатор города Владимир Базаров.

Ранее стало известно, что дезобработка государственными управляющими компаниями будет оплачена за счёт средств резервного фонда Севастополя. Однако частным компаниям придётся проводить подобные мероприятия за счёт собственников жилья.

Кроме платы за обработку помещений, некоторые севастопольцы жалуются и на её последствия. Говорят, что из-за сильного запаха хлорки находиться в квартирах невозможно. На это Михаил Развожаев ответил:

«Запах хлорки — это запах безопасности в данной ситуации».

Отметим, что недовольным могут позавидовать те, до кого очередь ежедневных хлорных работ пока не дошла или кому досталась обычная влажная уборка подъездов.

К дезинфекции общественных пространств Севастополя привлекли отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота. Военные работают в вечернее и ночное время, в том числе в центре города.

«У них дезинфицирующие средства высокоэффективные, которые сейчас очень уместны для этой работы», — отметил Михаил Развожаев.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости