Севастополь

На стройках Севастополя можно спасаться от коронавируса

Источник: ForPost
0 159

«Это работа на свежем воздухе и вдали друг от друга», — говорит эксперт.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев своим указом оставил стройки в перечне видов деятельности, разрешённых во время режима повышенной готовности. Об этом говорится в указе, № 25-УГ от 3 апреля 2020 года.

Среди видов деятельности, которые разрешены на территории города-героя, указаны работы по «добыче и доставке инертных материалов, строительных материалов», «оказание услуг по строительному контролю, выполнение субподрядных и (или) подрядных работ для осуществления строительства, реконструкции, капитальных ремонтов, благоустройства».

Тем самым фактически разрешён весь спектр работ, необходимых для строительства любого рода.

Через два дня, 5 апреля, аналогичный указ принял и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Ранее активны были только социально значимые стройки.

По мнению президента «Cоюза строителей Севастополя» Александр Лившица, поддержание строительства в Севастополе является оправданным с экономической точки зрения, при этом «коронавирусные» риски невелики. Это, отметил Лившиц, связано со спецификой строительной деятельности.

«Строительство, например, дороги — это три человека „на лопате”, остальные механизированы, каждый в своей кабине. Это раз. То, что происходит на строительстве жилья, — это то же самое. Монтажная смена — это четыре человека: один внизу, два наверху и ещё сварщик. Они находятся на свежем воздухе, и стройка, как это правильно сказать, менее способствует передаче вируса от человека к человеку. В отличие от отельного бизнеса, где все живут вместе, питаются вместе, заходят через одни двери — и так далее», — пояснил эксперт.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости