Севастополь

Правительство: Противочумных костюмов и аппаратов ИВЛ в Севастополе достаточно

Источник: ForPost
0 229

Закупки необходимого медоборудования продолжаются.

Вопреки регулярно появляющимся в интернете «фейковым вбросам», севастопольские медучреждения готовы и оснащены всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-2019 сообщил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.

По его информации, на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения в наличии имеется 277 многоразовых и порядка 300 одноразовых противочумных костюмов, около 300 тысяч медицинских масок, 2972 респиратора и более полумиллиона одноразовых перчаток. Также медработники обеспечены 5843 одноразовыми медицинскими костюмами и «уверенным запасом» дезинфицирующих средств.

«Но, конечно же, мы не останавливаемся на месте – постоянно идет вопрос закупки и пополнения наших запасов», - заверил Кулагин.

Для этого, добавил вице-губернатор, на прошлой неделе из резервного фонда города выделено более 40 миллионов рублей, еще 40 миллионов было распределено в бюджете департамента здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Еще по теме: Важное заявление главного инфекциониста Севастополя

Что касается коечного фонда, то и с этим в городе все в порядке, заверил Кулагин. На сегодняшний день, отметил он, количество койкомест в больницах превышает минимальный стандарт, рекомендованный Минздравом РФ . Согласно ему, из расчета количества населения города для противодействия коронавирусу в городе должно быть развернуто 224 койки, в Севастополе их на 30% больше.

Все выделенные койки планируется оснастить аппаратами ИВЛ. С учетом поставки в конце прошлого года дополнительно 22 аппаратов в рамках нацпроекта, имеющихся сегодня в городе аппаратов ИВЛ хватит даже при самом неблагоприятном развитии событий, отметил Александр Кулагин.

Также, напомнил он, в апреле этого года в России планируется выпуск 200 тысяч комплектов, представленных медико-биологическим агентством, специальных разветвителей, позволяющих использовать один аппарат ИВЛ для нескольких пациентов одновременно.

Полина Ласькова
Фото pixabay.com

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости