Севастополь

Алтабаева: Выполнение экстренных поручений Путина зависит от всеобщей дисциплины

Источник: ForPost
0 228

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева будет в режиме реального времени информировать Москву о мерах поддержки.

Президент России Владимир Путин объявил всеобщие длинные выходные с 28 марта по 5 апреля в связи с риском распространения коронавируса COVID-19. Таким образом, выходные начнутся с субботы — 28 марта и продлятся по воскресенье — 5 апреля. Однако продолжат работу медицинские учреждения, аптеки, банки, городской транспорт и органы власти всех уровней.

В обращении к нации Владимир Путин отметил, что все социальные пособия и выплаты — без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям — будут продлены для граждан.

«Надо поддержать семьи с детьми. В ближайшие три месяца, начиная с апреля, предлагаю выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до трёх лет», — сказал Президент.

Эти и другие меры поддержки, о которых сказал Владимир Путин, очень важны для всех граждан страны, особенно для семей с детьми и пожилых людей. Об этом в беседе с ForPost сказала сенатор Екатерина Алтабаева.

«Безусловно, ситуация экстраординарная. Сейчас возникают сложности, в первую очередь материального характера. Поэтому необходимы те меры, которые успокоят людей, поддержат их. Полагаю, что дополнительные выплаты, которые будут осуществлены для семей с маленькими детьми — это очень важная и необходимая мера», — сказала сенатор.

Дополнительные меры

По словам Екатерины Алтабаевой, возможно, понадобятся какие-то дополнительные мероприятия. В этой связи председатель Совфеда Валентина Матвиенко поручила всем сенаторам следить за ситуацией на местах — в регионах.

«Если будут выявлены проблемные точки или найдены нерешённые острые вопросы, обязательно будем в тесном контакте работать с заксобранием и Советом Федерации. Будем оперативно вносить предложения в Правительство РФ, чтобы ситуацию не только контролировать, но и оказывать своевременную помощь и социальную поддержку», — сказала Екатерина Алтабаева.

Сенатор добавила, что особое внимание будет уделено предпринимателям, для которых сейчас настал особенно сложный момент.

«Реализация тех задач, о которых говорил Президент, зависит от каждого человека на своём рабочем месте. И также — от всеобщей исполнительской дисциплины. Конечно, нельзя полностью закрыть страну. Но необходимо, чтобы все рекомендации, особенно по самоизоляции, соблюдались», — считает Екатерина Алтабаева.

Павел Истомин

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости