Севастополь

Севсети#934: Кирдык экономике, теремок на Приморском и севастопольский турникмен

Источник: ForPost
0 204

Сегодня в соцсетях был птичий день.

Новость об удивительных гостях Севастополя — розовых фламинго — появилась в соцсетях неделю назад, когда в городе было холодно и неуютно. Но редкую птицу, судя по всему, это не испугало: она всё ещё с нами и, как видно из поста Юрия Югансона, вовсю танцует!

 


 

Но несправедливо отдавать всё внимание иностранным гостям. Не будем поступать, как легкомысленные девицы, забывшие о местных кавалерах при виде нарядного гастролёра, и вспомним о наших скромных птичках. С одной из них знакомит сотрудник ИБЮМ Виталий Гирагосов. Имя у птички самое пасторальное — пастушок.

 


Посты о чайках мы приводить не стали — и без того вместо памятного всем заставшим социализм «рыбного дня» вышел день птичий. Но немного рыбы у нас для вас тоже есть. Правда, не первой свежести. А возможно, и не второй.


О ещё более возмутительных фактах рассказывает фото, сделанное автором следующего поста на Фиоленте. О свалках строительного мусора, которые убивают севастопольскую природу, нами написано огромное количество материалов. Один из них вышел как раз сегодня. Но ничего не меняется, хотя автор одного из комментариев и высказал (причём довольно агрессивно) мнение, что старый асфальт — настоящее сокровище. Так подберите же кто-нибудь богатства, валяющиеся в лесах!


Можно ли считать сокровищем старый асфальт, вопрос спорный. А вот в Голландии тем временем нашли настоящий клад. Об этом сообщает Ольга Кочетова.

 


Возвращаясь к несвежей рыбе и свалкам в лесу, можно сказать, что одна из причин таких безобразий — в катастрофическом недостатке культуры. И речь не о том, как отличить Моне от Мане, а о вещах гораздо более серьёзных. Почему у нас так неважно с культурой, помогает понять пост Руслана Микаилова. И с экономикой, кстати, тоже.

 


Анонимный автор предупреждает об опасности, подстерегающей купающихся в Омеге. Комментаторов удивило слово «турникмены». Слово действительно затейливое, но очень тревожит другое: купаться в Омеге стало опасно не только летом и не только из-за бактерий и вирусов.


Севсети#934: Кирдык экономике, теремок на Приморском и севастопольский турникмен

Марина Назаренко делится открытием о прошлом Севастополя — вот так необычно выглядел театр, построенный почти 140 лет назад на Приморском бульваре. Узнать о нём более подробно можно в первом комментарии к посту.


И напоследок — весеннее фото от Вадима Колесниченко. Сегодня, конечно, погода была совсем другой, но не будем падать духом — весна не просто близко, она всего в полутора шагах!


Отличных всем выходных, и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости