Севастополь

Сквер в Севастополе могут назвать именем погибшего в Сирии морпеха Бордова

Источник: ForPost
0 83

Также в Севастополе хотят открыть памятник героически погибшему Сергею Бордову.

Мама погибшего в Сирии морпеха Сергея Бордова обратилась к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой увековечить память её сына. Об этом на свой странице в Instagram написал глава региона.

«Сейчас мы ограничены бюрократическими рамками и можем ставить памятники только через десять лет после смерти героя. Считаю, что это неправильно. Поручил начальнику главного управления культуры разработать новый порядок, а также подумать какому из новых скверов, которые мы будем благоустраивать, можно присвоить имя героя Сергея Бордова. И сделать это надо уже в этом году», – сообщил Михаил Развожаев.

Напомним, 42-летний Сергей Бордов погиб в Сирии в бою с террористами 18 апреля 2017 года.

Как рассказал ForPost руководитель главного управления культуры Севастополя Николай Кроснолицкий, глава города дал срок до 1 июня, чтобы решить вопрос с парком и памятником.

«Губернатор поручил выбрать один из неблагоустроенных скверов, привести его в порядок и установить там памятник. И в дальнейшем вместе с бригадой морской пехоты проводить там различные церемониальные мероприятия», – сказал Краснолицкий.

Всю свою жизнь Бордов посвятил Вооружённым Силам. В ходе службы на Черноморском флоте прошёл путь от матроса до командира батальона. За время службы был награждён медалью «За отвагу», орденами «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, полученные за заслуги во время войны в Чечне и за Крым.

В Сирию в первый раз со своей разведдесантной ротой в качестве командира поехал в конце сентября 2015 года на 2,5 месяца. Но поездка в качестве военного советника в 2017 году стала для него последней.

18 апреля в 8:43 офицер написал своей любимой жене Виталине: «Доброе утро, моя родненькая. Я очень тебя люблю и дочку. Скоро вернусь». А в 9.10 его уже не стало…

Офицера похоронили в Севастополе. Проводить его в последний путь пришли сотни человек – его сослуживцы, бойцы Росгвардии, бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» и горожане.

Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде посмертно. На днях Виталина Бордова получила из рук командующего Черноморским флотом Орден Мужества.

В апреле 2017 году в Сирии установили памятник Сергею Бордову.

Павел Истомин

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (300)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости