Севастополь

В Севастополе закроют Камышовое шоссе

Источник: ForPost
0 145

Подрядчик ведёт активные работы и надеется не подвести губернатора.

В Севастополе перекроют движение на Камышовом шоссе из-за ремонтных работ. Ограничение будет действовать только одну ночь – с 22:00 субботы, 15 февраля, до 6 утра воскресенья, 16 февраля. В это время будут вестись работы по прокладке инженерных коммуникаций под дорогой. Об этом ForPost сообщил представитель подрядной организации ГБУ «Севавтодор», ответственной за ремонт объездной дороги, Николай Калягин.

По его словам, сейчас рабочие выполняют основные работы по переносу электрических, водопроводных и канализационных коммуникаций вдоль трассы, чтобы освободить фронт работ для основной техники и приступить к непосредственному устройству дорожной одежды, выемки насыпи и т.д.

Когда начнутся основные интенсивные дорожные работы непосредственно по устройству дорожного полотна, Николай Калягин пообещал уточнить позже. Он напомнил, что, согласно заключенному с ГБУ «Севавтодор» контракту, работы должны быть завершены до 1 сентября этого года, однако, заверил представитель подрядчика, будет сделано всё, чтобы успеть завершить работы весной этого года, в соответствии с пожеланиями врио губернатора Михаила Развожаева.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы не подвести <врио> губернатора», –заверил Николай Калягин.

Представитель «Севатодора» также заверил, что до окончания реконструкции дороги севастопольским водителям не придется терять колеса и подвески в многочисленных ямах, образовавшихся на Камышовом шоссе в зимнее время. По его словам, рабочие регулярно выполняют ямочный ремонт на все протяжении ремонтируемого участка асфальтобетоном и струйно-инъекционным методом.

«Скорее всего, завтра мы опять выйдем делать ямочный ремонт после дождей и заморозков», – уточнил он.

Напомним, в общей сложности проект реконструкции Камышового шоссе предусматривает расширение проезжей части до четырех полос, устройство новых тротуаров, ливневой канализации, уличного освещения и пяти остановок общественного транспорта. 

К работе привлечены три субподрядчика: крымские ООО «Крымстроймост» и АО «Крымгазстрой» и севастопольская организация «Энергоучёт» (именно она занимается подключением электроопор). После того как завершатся работы на инженерных коммуникациях и начнётся укладка асфальта и оборудование тротуаров, на Камышовом шоссе могут появиться ещё два субподрядчика.

В конце прошлого года Михаил Развожаев пообещал непременно завершить многострадальную дорогу и желательно до начала туристического сезона.

«В следующем году мы шоссе обязательно доделаем, для меня это задача №1. Вообще, по-хорошему надо обязательно успеть к весне, когда начнутся самые главные пробки», – сказал глава города.  

Как писал ForPost, контракт на реконструкцию Камышового шоссе был заключен еще в декабре 2017 года. Тогда подрядчиком по контракту, стоимость которого была оценена в 1,3 миллиарда рублей, стало ЗАО «Аэродромдорстрой-Проект» («АДС-проект», Москва). Однако в начале 2019-го стало известно, что работы на объекте приостановлены.

Контракт с подрядчиком был расторгнут в одностороннем порядке. Замгубернатора Владимир Базаров при этом заверил, что компания выполнила только треть работ. После этого ЗАО «Аэродромдорстрой-Проект» подало в Арбитражный суд иск с требованием признать это решение департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры недействительным.

Тем временем правительство Севастополя провело новый конкурс. Он состоялся в сентябре, однако на него, как и на некоторые другие севастопольские объекты последнего времени, никто не заявился. Информацию об этом можно найти на сайте госзакупок. А в начале октября стало известно, что достраивать Камышовое шоссе будет ГБУ «Севавтодор». Завершение объекта было оценено в 918 миллионов рублей. В ноябре прошлого года на шоссе, наконец, начались работы.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости