Севастополь

СевСети #925: Жуков в театре, уроки любви в Севастополе и работа для ЕСПЧ

Источник: ForPost
0 73

Сегодня севастопольцы говорили в соцсетях о любви и красоте. 

Если кто-то забыл, 14 февраля – праздник всех влюблённых, или День Св. Валентина. Отмечается он под вздохи людей, которых давно утомили слащавые розовые сердечки и не менее слащавые мягкие игрушки, без которых в этот день почему-то не обходится. Поэтому вот вам самое оригинальное сердечко – от главврача севастопольского тубдиспансера Андрея Вербицкого. 


А вот школьникам приметы Дня всех влюблённых надоесть еще не успели. Некоторым инициатива отмечать его в школах резко не понравилась, но мы предлагаем не возмущаться, а по-отечески улыбнуться и по-хорошему позавидовать. 


Когда ещё, как не 14 февраля, поговорить о различиях между мужчинами и женщинами? Они гораздо более тонки и глубоки, чем может показаться: разве мужчина, оказавшийся  практически на больничном пороге, станет переживать из-за прически и педикюра? И что самое интересное, на женщин такие заботы оказывают сильнейшее терапевтическое воздействие. 


Подняться над бытовыми неурядицами вообще бывает очень полезно. В этом убеждает пример Ольги Кочетовой, у которой день был не самым удачным до тех пор, пока она не почувствовала совсем рядом живое дыхание истории. 


Художники тоже умеют отрешиться от суеты и обнаружить красоту в самых обычных и привычных вещах. Анатолий Дымант обнаружил «позитив и цвет» там, где остальные просто прошли бы мимо. И ещё раз убедился: мир прекрасен!


Но еще немного, и нас, пожалуй, обвинят в лакировке действительности. Поэтому вот вам ямы на улице Будищева, которые очень просит заделать Антон Косенко. И они действительно впечатляют!


Не куда-нибудь, а в Европейский суд по правам человека грозит обратиться со своей жалобой Любовь Шадрина. Причина – тревога за судьбу грецкого ореха, который коварно подкапывают злые соседи. Неужели в Севастополе нет никого, кто избавил бы страну от такого позора? Граждане ответственные за порядок на придомовой территории, разберитесь, пожалуйста, с орехом. Только этого в ЕСПЧ не хватало!


Эвелина Гусева возмущена недоступностью здания на ул. Пушкина, 2 для «социальных слоев населения». Эта формулировка вызвала в соцсетях иронические комментарии. Однако сколько ни зубоскаль, а проблема от этого не решится. 


И напоследок – легендарный Георгий Жуков, выходящий из дверей Театра имени Луначарского. Двери, правда, сильно отличаются от современных и заставляют скептиков усомниться – а действительно ли это то самое здание? Но Госархив Севастополя говорит именно так. Ему видней. 


Хороших всем выходных, и не забывайте  добавлять к своим постам хэштег #севсети – так нам будет проще их увидеть. 

Ольга Смирнова

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости