Севастополь

СевСети #925: Жуков в театре, уроки любви в Севастополе и работа для ЕСПЧ

Источник: ForPost
0 162

Сегодня севастопольцы говорили в соцсетях о любви и красоте. 

Если кто-то забыл, 14 февраля – праздник всех влюблённых, или День Св. Валентина. Отмечается он под вздохи людей, которых давно утомили слащавые розовые сердечки и не менее слащавые мягкие игрушки, без которых в этот день почему-то не обходится. Поэтому вот вам самое оригинальное сердечко – от главврача севастопольского тубдиспансера Андрея Вербицкого. 


А вот школьникам приметы Дня всех влюблённых надоесть еще не успели. Некоторым инициатива отмечать его в школах резко не понравилась, но мы предлагаем не возмущаться, а по-отечески улыбнуться и по-хорошему позавидовать. 


Когда ещё, как не 14 февраля, поговорить о различиях между мужчинами и женщинами? Они гораздо более тонки и глубоки, чем может показаться: разве мужчина, оказавшийся  практически на больничном пороге, станет переживать из-за прически и педикюра? И что самое интересное, на женщин такие заботы оказывают сильнейшее терапевтическое воздействие. 


Подняться над бытовыми неурядицами вообще бывает очень полезно. В этом убеждает пример Ольги Кочетовой, у которой день был не самым удачным до тех пор, пока она не почувствовала совсем рядом живое дыхание истории. 


Художники тоже умеют отрешиться от суеты и обнаружить красоту в самых обычных и привычных вещах. Анатолий Дымант обнаружил «позитив и цвет» там, где остальные просто прошли бы мимо. И ещё раз убедился: мир прекрасен!


Но еще немного, и нас, пожалуй, обвинят в лакировке действительности. Поэтому вот вам ямы на улице Будищева, которые очень просит заделать Антон Косенко. И они действительно впечатляют!


Не куда-нибудь, а в Европейский суд по правам человека грозит обратиться со своей жалобой Любовь Шадрина. Причина – тревога за судьбу грецкого ореха, который коварно подкапывают злые соседи. Неужели в Севастополе нет никого, кто избавил бы страну от такого позора? Граждане ответственные за порядок на придомовой территории, разберитесь, пожалуйста, с орехом. Только этого в ЕСПЧ не хватало!


Эвелина Гусева возмущена недоступностью здания на ул. Пушкина, 2 для «социальных слоев населения». Эта формулировка вызвала в соцсетях иронические комментарии. Однако сколько ни зубоскаль, а проблема от этого не решится. 


И напоследок – легендарный Георгий Жуков, выходящий из дверей Театра имени Луначарского. Двери, правда, сильно отличаются от современных и заставляют скептиков усомниться – а действительно ли это то самое здание? Но Госархив Севастополя говорит именно так. Ему видней. 


Хороших всем выходных, и не забывайте  добавлять к своим постам хэштег #севсети – так нам будет проще их увидеть. 

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости